是投资黄金还是比特币?来听听《货币战争》作者怎么说的

1评论 2017-07-04 09:29:21 来源:快讯通财经 两大主题十只金股

  投资黄金还是投资比特币?

  近年来人们开始意识到,全球范围内的银行体系都面临风险,于是开始考虑黄金之外的其他资产类型。“投资黄金还是比特币?”这个投资者普遍关心的问题,逐渐浮现出来。对于这个问题,畅销书作家、《货币战争》Jim Rickards表示,事实上,黄金和比特币是有些补充的 。两者的优势是对方的弱点,反之亦然。这表明黄金和比特币在一起可以优化我们未来的投资组合。

  二者各有长短

  Jim Rickards近日撰文称,黄金的优势包括其作为稳定的价值存储有数千年的历史。在罗马帝国崩溃期间,富有的罗马家庭被埋葬在家中的金币今天仍然是有价值的,可以说现在还是有价值的。这种稳定性依然允许将黄金作为定价和长期合约(如贷款或雇佣协议)的价值标准。此外世界约有价值7万亿美元的黄金,而比特币则为330亿美元。比特币是虚拟货币,即使它拥有独立于银行自己的数字系统。

  但是,我们仍希望有比黄金更容易交易商品出现。比特币的一个优势是异地交易,例如外籍劳工的汇款。过去,这需要像西联这样的服务,会收取大笔费用。此外,比特币几乎可以无限期地细分,适用于小型交易。最小的十盎司(约3.1克)金币仍值约120美元。比特币可能会涨价倍数? 对于这个问题,我们知道这不是一个可靠的储备或价值标准。它根本没有稳定的历史。因此,我们不能有效地将其用作定价基础或长期合同。

  黄金更胜一筹

  与Jim Rickards观点类似,也有分析师认为黄金相较于比特币在保值方面更胜一筹。Ashburton Investments高级投资组合经理Wayne McCurrie上周五称,黄金和比特币之间最大的一个区别是黄金自古以来就是珍贵商品。黄金本质和比特币相似,其供应有限且需求旺盛。此外两者都是不受政府控制的独立货币,可在任何地方产生价值。

  不过McCurrie指出,黄金被视作价值等同的历史长达5千年,而比特币还没有证明过自己。他警告称,比特币正在壮大,这也会为自身招来麻烦—监管。“政府永远不会忍受独立于官方银行系统外的货币体系,因此在变得真正强大前就会被设为非法。”

  Jim Rickards认为,黄金是坚不可摧的,也是匿名的。而且黄金比较容易运输和交易。金条容易装在口袋里,价值约4万美元。此外,从某种程度上来说,数字货币不可能永远持续下去。

  因此,Jim Rickards总结称,我们可以看到一种情况,黄金可以像“储蓄账户”一样使用,而比特币则是“支票账户”。他建议,可以为交易保留比特币余额,但可能不会很大。比特币和黄金可以互为补充,以补充您的交易账户或将价值转移给长期资产。

  他解释称,价格和合约可能以黄金计价,而以比特币在日常市场支付。以美元计价的货物和服务已经很常见,但是比特币在付款时也已经被广泛接受。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:Rickards 货币战争 支票账户 储蓄账户 Jim

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股