瑞银大宗商品总裁:建议在金价回落至1200美元附近时买入

1评论 2017-07-05 06:38:26 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 第二只科大国创诞生!

  瑞银集团财富管理部门周二(7月4日)撰文指出,短期内黄金很可能会交投于1200-1300美元区间之内,因金价追踪美国利率走势。

  “我们既不是在说我们持看涨倾向,也不是说持看跌倾向,”该行大宗商品和外汇执行总裁Wayne Gordon在接受采访时表示。“我们是说,战略上,人们应该在1200美元附近买入,然后在接近1300美元时卖出,因为我们认为实际利率将横盘整理。因此,名义利率的上升将与通胀的上升同等匹配。”

  今年一季度,金价跳涨了9%,受到特朗普总统担忧和地缘政治风险所支撑。自此以来,金价大跌,6月份录得今年首个月度跌幅。周一,金价录得去年11月以来最大单日跌幅,因股市和债券收益率在强劲美国制造业数据的推动下齐涨,周二美市盘中,现货黄金交投于1223.40美元/盎司附近。

  Gordon表示,如美国失业率持续下滑,且美联储不管通胀数据多低都继续继续,那么这将不利于黄金短期内的表现。不过,今年的强劲需求和疲弱的产出,再加上美元贬值,这些都利好黄金。如股市估值继续下滑,那么投资者也会转向黄金。

  他还指出,如美国就业市场未显示出进一步改善的迹象,通胀不回升,其将使得美联储暂停紧缩路径,或者如全球经济增长放缓,那么黄金将继续充当安全资产。“仅从这些水平的未知角度来看,我们喜欢黄金的安全特质。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:金价 瑞银集团 通胀 美联储 股市

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股