分析师:黄金下行势头已停止 收于1214下方才结束看涨

1评论 2017-07-05 10:21:12 来源:FX168财经网 作者:Becky 第二只科大国创诞生!

  即使金价最近大幅下跌,但一名分析师表示,金价的下行势头已经停止

  FASTMarkets贵金属策略师Boris Mikanikrezai在周二的黄金周报中指出,即使在最坏的情况下,金价的下行压力仍可能被证明是有限的。

  在他的分析中,这位驻伦敦的分析师关注的是投机性仓位,以及交易所交易基金持有的黄金,以此来表明他的观点。

  他强调最新的CFTC对交易员的承诺报告(COTR)显示,基金经理在报告期内(6月20日至27日)连续第三周削减净多头头寸。

  然而,即使投机情绪似乎正在转向负面,这可能导致更低的价格,但Mikanikrezai指出,有两项进展令人鼓舞。

  他写道:“首先,尽管报告期内投机性抛售浪潮的规模如此之大,但黄金仍具维持广泛的韧性,这表明或许有现货买家准备支持价格。”

  “其次,黄金的净投机数量仅占其纪录的27%,这意味着额外的投机性抛售空间有限。”

  他还表示,即使资金流动仍不如去年那么激进,但ETF持仓也会出现同样的情况。

  他表示:“6月他们是净买入者,这表明投资者信心依然强劲,ETF投资者倾向于在稳定的基础上积累。”

  “展望未来,我认为为拥有多元化的投资组合,ETF投资者将继续以缓慢速率来积累黄金,但资金流入的速度可能会变得更强,以防突然出现的避险情绪波动,这迫使一些过于自满的投资者提高避险资产如黄金等的敞口。”

  Mikanikrezai说,他看好世界上最大的黄金ETF,因预计会出现一种乐观的突破模式。

  他说:“我认为在现阶段对黄金采取谨慎态度是很重要的,因为我们不能排除2013年“缩减恐慌”的重演。”

  在结束看涨押注并重新评估形势前,我需要看到金价日线坚定收于5月低点1,214美元/盎司下方

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:分析师 CFTC 黄金 下行压力 交易所交易基金

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股