7月5日黄金投资晨报:朝鲜局势刺激避险 但跌势尚未逆转

1评论 2017-07-05 10:52:33 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特

  国际现货黄金周三(7月5日)亚市早盘小幅上涨,日内最高触及1227.45美元/盎司。周二(7月4日)因此前朝鲜宣布成功试射一枚洲际弹道导弹,致使地缘政治紧张局势升温,提振黄金避险吸引力,金价当天从七周低点1218.65美元反弹。此外,周三投资者除了要关注美国耐用品订单等经济数据外,晚间美联储还将公布6月的会议纪要,届时可能透露有关何时开始缩减资产负债表的线索。

  技术面上看,日线级别,隔夜金价自七周低位小幅反弹,但上方200日均线1235美元已经转化为初步阻力,跌势仍未逆转。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下,KDJ指标拐向下,中期风险偏下行。4H级别来看,短期金价仍有下行风险,若继续收在200日均线下方,可能看向1200美元的整数关口。

  目前金价初步阻力位于1235以及1260美元,进一步阻力在1280、1296/1300、1315、1337、1350以及1375美元。下行方面,初步支撑在1218美元,进一步支撑在1210、1200/1195、1180、1172以及1158美元。

(黄金日图 来源:FX168财经网

  操作策略方面,周三继续建议利用金价向1231-1234美元反弹的机会逢高做空,止损设1237美元上方,目标看1225-1222美元,激进者看1216美元下方。

  黄金TD方面,周三同样采取逢高做空操作。

  基本面利好因素:

  1.朝鲜周二(7月4日)宣布成功试射一枚洲际弹道导弹,美国随后证实了朝鲜周二发射的是洲际弹道导弹,这将标志着朝鲜导弹项目达到重要里程碑,令美方更加担忧朝鲜宣称将寻求核弹头射程到达美国,致使地缘政治紧张局势升温。

  2.美国商务部上周五的数据显示,美联储最关注的通胀指标——美国5月PCE物价指数年率上涨1.4%,不及预期和前值;核心PCE物价指数年率上涨1.4%,持平于预期,但是不及前值。不过5月个人储蓄率为5.5%,为8个月来最高水平。

  3.上周五发布的另一项数据显示,6月密歇根大学消费者信心指数终值跌至95.1,为11月以来最低。这一指标自2008年以来一直或多或少在稳步增长,去年11月触及2007-09年经济衰退前以来的最高水平。

  4.美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)上周四(6月29日)在伦敦发表讲话时重申了上周的观点,即目前的宏观经济数据显示,当前的政策利率水平是适当的,应当暂停加息。同时,他还认为美联储9月缩减资产负债表的可能性大幅7月。

  基本面利空因素:

  1.美国供应管理协会(ISm)周一(7月3日)公布的数据显示,美国6月ISM制造业指数为57.8,高于预期55.2和4月前值54.9,并突破了2月前值57.7,站上2014年8月以来新高。该项数据已经连续十个月高于50荣枯线水平,表明美国制造业继续扩张。

  2.全球最大黄金ETF--SPDR GOLD Trust周一持仓较上日减少6.21吨,当前持仓量为846.29吨。

  3.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(6月30日)公布的周度报告显示,截至6月27日当周,COMEX黄金投机净多头头寸骤减28625手,至76732手,为5月底以来最低水平。

  4.美联储主席耶伦上周二表示,有理由相信利率将在一段时间内维持低位,逐步加息是合适的。我们想要非常渐进的和可预见性的缩减美联储资产负债表。她还提到,相信“有生之年”不会再有类似2008年的下一次金融危机。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:前值 局势 基本面利空 朝鲜导弹 黄金投资

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股