本周黄金期货行情收涨还是收跌?这些一定要关注!

1评论 2017-07-06 14:09:21 来源:第一黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  美联储6月份会议纪要已经公布,但是由于内部关于通胀和缩表的分歧较大,并未透露出更多信息。而且今明两日还有两个重磅数据和一件大事。这些将关系着周线金价的收涨情况甚至是下周金价的开盘走势。

  黄金期货已经连续两周收跌了,明日将再次迎来周线收官,金价还会再次收跌吗?现在来看还不好说,美联储6月份会议纪要已经公布,但是由于内部关于通胀和缩表的分歧较大,并未透露出更多信息。而且今明两日还有两个重磅数据和一件大事。这些将关系着周线金价的收涨情况甚至是下周金价的开盘走势。

  重磅数据一:周四20:15“小非农”ADP数据

  随着美联储会议纪要风波的过去,眼下投资者的目光又重新回到了美国经济数据的表现上。在周五大非农之前,周四素有“小非农”之称的ADP就业报告将优先与投资者们见面,该数据定于北京时间周四20:15出炉。

  接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国6月ADP就业人数料增加18.5万,上月为增加25.3万。

  ADP是在美国劳工部发布非农业人口数据之前公布的私营部门非农数据。ADP数据和非农就业有较强正相关性,可作为当月非农就业人数变化的先导指标。

  彭博经济学家周末撰文称,ADP就业报告近期显示,制造业就业增长大幅提速;该行业6个月平均就业增幅达到目前商业周期的最高水平,并与2006年4月份的峰值水平一致。此前,由于强势美元削弱了美国产商品的竞争力,制造业就业增长在2015-16年一度放缓。

  重磅数据二:周五晚间20:30非农就业报告

  美国劳工部定于北京时间周五20:30公布6月非农就业报告。根据外媒调查显示,美国6月非农就业人口料增加17.7万,上月为增加13.8万。美国6月失业率料持平于4.3%。

  这两大数据是除了美联储会议纪要之外最重要的对加息作为参考的数据。有助于市场判断美联储的“鹰派”基调,以及其开始缩减资产负债表的计划实际上是否合乎情理。如果数据令人失望,黄金必然会反弹,交易员可能会开始认为美联储的预测是不现实的。

  如美国失业率持续下滑,且美联储不管通胀数据多低都继续继续,那么这将不利于黄金短期内的表现。不过,今年的强劲需求和疲弱的产出,再加上美元贬值,这些都利好黄金。如股市估值继续下滑,那么投资者也会转向黄金。

  重磅地缘因素:朝鲜局势

  在朝鲜再度发声之后,美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)周三(7月5日)警告称,如果为了阻止朝鲜核导弹计划而必须使用武力,美国将会这么做。但美国同时也表示,更希望针对朝鲜不顾外界劝阻而发射导弹的行为采取全球性外交行动。

  目前朝鲜局势存在着恶化的危险,我们无法预测下一步会走向哪里,但是一旦风险加剧,将支撑金价。关于这件事情的进展最近几天应该就会有有下一步的回应,投资者应及时关注。

  分析师称,总体而言,黄金回撤将测试支撑位1220美元/盎司的水平,目前金价围绕此价位盘整。

  图为日线图,从图上来看,价格在昨日刷新新低后快速反弹,尾盘拉高至1228.72位置,日线收阳。短期来看,价格可能会在1220位置寻找到支撑,短期可能会出现反弹回抽趋势线确认破位的行情。1234位置会是一个不错的空头入场点,这里是指价格回抽确认破位的位置,也就是说如果后市价格出现回抽确认破位,那么1234这里是空头比较理想的入场位置。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:黄金期货 行情 先导指标 美联储 金价

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股