第一题不合格!欧盟谈判官否决英国的移民权益计划

1评论 2017-07-10 19:16:52 来源:FX168财经报社 作者:星晴 两大主题十只金股

  英国首相特蕾莎梅所提出的英国退欧后保障目前在英欧盟居民权益的计划日前遭到了欧盟的断然拒绝。

  欧盟英退谈判官伏思达(Guy Verhofstadt)连同另外四位欧盟领导人在周一(7月10日)致信给欧洲及英国媒体,将梅的计划形容为“哑炮”,称其未能达到预期。

  上个月,梅对媒体表示,她的计划将保证目前合法居住在英国的欧盟移民不需被迫离开、与家人分离。她声称,在英国居住的300万欧盟移民应该由她在此次欧盟峰会中宣布的这一计划中获得“宽慰和信心”。但如今看来,梅在英国退欧谈判之初提出的这一计划远远没能取信于欧盟领导人。

  在梅的计划中,生活在英国超过五年的欧盟移民可获得与英国本土居民等同医疗、教育和福利的居住身份。但伏思达写道:“这是个哑炮,英国政府打算在英国退出欧盟后令在英欧盟移民获得‘第三国国民’的身份,这一居民身份所得到的权益少于在欧英国移民所获得的。”他说道,“这令在英国的欧盟移民成为某种二等公民。”

  其补充道,任何削减双方居民权益的协议都应该被迅速拒绝。“是否接受最终将由欧洲议会决定。我可以告诉你,如果双方移民权益降低,答案绝非‘是’。”

  作为英国退欧造成的最实际的人权问题,目前居住在英国的320万欧盟移民和居住在欧盟的120万英国移民的权益成为最需迫切解决的问题。

  欧盟已经发布的相关计划条款包括在英国正式退欧日子之前到达的欧盟移民应可继续在英国居住,他们必须被允许申请英国的居住权和所有的相关福利。梅的计划中却并未提及欧盟自由移民合法的截止日期,只是表明其将设置于英国正式启动退欧程序之日(2017年3月29日)至英国正式退出欧盟之日(2019年3月29日)之间。

  另外,欧盟希望在英欧盟移民可通过欧洲法院来保护他们在英国的权利。在梅的计划中则完全没有提及这点。

  梅公布计划后,欧盟委员会主席容克称之为“第一步,但还不够”。德国总理默多克认为这是一个良好开端,但还有很多问题有待解决。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:英国首相 欧盟委员会 英国移民 英国媒体 英国政府

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股