英国经济蓝调继续 消费者支出降至近四年最弱

1评论 2017-07-10 19:22:40 来源:FX168财经报社 作者:星晴 江丰电子凭什么能涨15倍

  Visa在周一(7月10日)发布的月度消费者支出指数显示,英国家庭支出连续第二个月下跌,且季度水平跌至三年半以来最低。

  根据Visa的数据,6月份英国家庭消费下跌了0.3%,这一跌幅较5月份的0.9%稍有改进,但令二季度数据同比下跌0.3%,为2013年下半年以来表现最弱。

  6月份,半数的消费类别均受挫,其中交通和通信大跌5.8%,家庭商品消费下跌3.4%,娱乐和文化领域四年来首度下跌,服装和鞋类产品则比5月份所创的五年来最大跌幅有所好转。

  在6月份有所上升的消费领域有:包括理发和珠宝在内的混合产品和消费跳升了5,7%,酒店、参观和酒吧提升了4.9%,医疗和教育增加2.2%,食品、饮料和烟草上升了1.9%。同期内,电子商务支出继续增长,当月上升了2.9%。

  “6月份的数据为生活成本提高及薪资的缓慢增长令英国家庭可支配收入的缩减提供了进一步证据。”Visa英国和爱尔兰分部总经理Kevin Jenkins说道。

  他表示,显然通胀也开始影响购物习惯,消费者愈发倾向于必需品的消费。

  “食品饮料的支出增长了近2%,而家具和家居用品之类的大件商品消费则显著下跌。近年来表现出色的领域也开始受挫,娱乐和文化支出近四年来首次下跌。”

  IHS Markit负责进行了这一调查,其经济学家Annabel FiDDes表示:“去年以来家庭消费的恶化始于生活成本的上升和薪资增长的趋弱。消费者信心也受到退欧谈判不确定性、大选意外结果以及英国整体经济乏力的打击。”

  “这些悲观的数据可能令英国央行更久的维持现有的低利率,因为弱化的消费者支出或将在未来数月内阻滞整体经济的增长。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:消费者支出 消费者信心 英国经济 英国央行 蓝调

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股