高盛:OPEC与页岩油生产商面临考验 油价可能跌破40美元

1评论 2017-07-11 13:47:55 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 感谢300643

  高盛集团(GOLDman Sachs)分析师Damien Courvalin周一(7月10日)在报告中称,目前仍维持未来三个月美国WTI油价在每桶47.50美元的预估不变,但如果石油输出国组织(OPEC)和页岩油生产商无法对市场做出较快的回应,油价可能跌破40美元。

  周二指标布伦特原油期货上涨0.4%至每桶47.06美元,美国WTI原油期货上涨0.36%至每桶44.57美元,但两个合约今年迄今仍累积下跌17%。

  OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国今年5月25日曾同意将限产期限延长至2018年,但油价自那之后大幅下挫,部分因尼日利亚和利比亚这两个享有豁免的OPEC国家产量增加。

  另一方面,尽管最近几周美国原油库存减少,但原油产量却持续增长,自去年中以来增长超过10%。能源服务公司贝克休斯表示,上周美国能源公司增加了七座钻机,为过去25周以来第24周增加,总钻机数上升至763座,为2015年4月以来最高水平。

  高盛强调,原油库存持续下降、美国钻机数量减少或OPEC采取进一步行动的证据,将是油价上涨的必要条件。市场将考验OPEC和页岩油生产商的反应,如果上述变化未能很快落实的话,则可能推动价格跌破40美元/桶

  不过,该行也指出,“预计油价的跌势不会很剧烈,因驱动因素不同于去年那样的库存相关担忧,而是寻找新的平衡。”

  几个主要OPEC产油国的石油部长将于7月24日在俄罗斯圣彼得堡与和非OPEC产油国俄罗斯会晤,讨论油市。同时,尼日利亚和利比亚获邀出席这次会议,这两国可能在11月OPEC进行正式磋商前开始限产。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老毕开展免费送股和诊股活动。

  请关注老毕微信号:c596845

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老毕为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

300

关键词阅读:OPEC 页岩油 油价可能 生产商 油价上涨

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股