英国消费者缺钱 不再放任买买买

1评论 2017-07-11 20:16:46 来源:FX168财经报社 作者:维多利亚 第二只科大国创诞生!

  周二(7月11日),数据显示,受物价上涨影响,6月份英国家庭花更多的钱购买食物和其他必需品,而并非必需品消费减少。

  英国第一季度的消费需求已有所放缓,本次公布的数据,可能会使英国经济放缓的担心加剧。去年公投脱欧,导致英镑大跌,影响一直在持续发酵。

  支付公司BArclayCArd表示,由于家居消费和娱乐消费放缓,6月消费支出同比增长继续放缓,从5月份的2.8%降至6月的2.5%,为15个月低点。

  另一方面,英国零售商协会(BRC)表示,其监测的零售支出增长变快,从5月的0.2%升至6月的2.0%,高于过去六个月1.4%的平均水平。

  但BRC首席执行官Helen Dickinson说,数据之所以上升,是因为天气变暖促进了服装销售,另外食品价格也有所提高。

  “食品价格上涨,是零售数据增长的重要原因,也使得英国家庭在购买非必需品时变得更加谨慎。”Dickinson说。

  Barclaycard和BRC的数据没有去除通胀因素。根据消费者物价指数,通胀已升至近四年高点2.9%。

  因此,消费支出对二季度经济增长的贡献可能是有限的,因为该数据是根据通胀进行修正的。

  英国央行行长卡尼表示,消费者支出放缓的程度,以及出口和投资能否弥补消费放缓,将是央行决定是否升息的关键。

  但是,上周各种疲弱的经济数据,使经济学家们怀疑,加息时机并不成熟,更何况退欧谈判还存在高度的不确定性。

  Barclaycard表示,其数据显示,消费者越来越倾向于廉价超市,而且会在网上寻找便宜货。放缓的薪资以及攀升的通胀,已成为‘新常态’,消费者不得不想办法适应”。

  与往年相比,今年消费趋势的一大明显特点,就是非必需品消费减少。

  BRC表示,上个月,服装、化妆品和户外玩具销售良好,原因在于高温天气以及穆斯林开斋节。但家居用品支出下降,可能反映出住房市场放缓。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:z55Gong

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老赵

关键词阅读:BRC 英国央行 通胀 英国经济 消费者物价指数

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股