美元及人民币黄金期货10日香港交易所上市

1评论 2017-07-11 20:41:16 来源:中国黄金报 作者:林永飞 两大主题十只金股

  李小加说,香港黄金期货合约可以实物交收,将黄金期货与现货合一,并以美元人民币结算,从而形成黄金、美元、人民币三者间相互联动,进一步推动香港成为全球投资者风险管理中心。

  本报讯 7月10日,香港交易所港股00388)举行黄金期货开市仪式,首对美元及人民币计价、可实物交收的黄金期货在香港交易所及其全资附属公司伦敦金属交易所上市。

  香港交易所集团行政总裁李小加在致辞时说,此次推出的黄金期货合约包括在香港推出的人民币和美元定价黄金期货合约及在伦敦推出的黄金期货合约,覆盖全球交易时段。

  李小加说,此次推出的黄金期货合约形成3个“第一”:第一次由全球两个金融中心同时推出黄金期货合约;第一次推出人民币和美元双币定价的黄金期货;第一次在香港推出实物交收黄金期货合约。

  李小加说,香港黄金期货合约可以实物交收,将黄金期货与现货合一,并以美元和人民币结算,令人民币及美元的汇率也可合一,从而形成黄金、美元、人民币三者间相互联动,进一步推动香港成为全球投资者风险管理中心,并将巩固香港作为离岸人民币中心和全球金融中心的地位。

  香港证监会行政总裁欧达礼致辞对香港黄金期货上市表达了祝贺。由黄金业界的代表,包括精炼厂、金库、银行、基金经理贵金属市场交易员等市场用家组成的黄金用户委员会代表共同见证了香港黄金期货上市。

  港交所早前在公告中表示,这次合约的推出旨在香港建立当地价格基准,该期货合约涵盖现货月份和随后11个月,直至2018年7月,而新产品上市后首6个月,将免除该合约交易费和结算费,而且提供免收佣金的豁免。美元和人民币黄金期货合约的交易单位均为1千克黄金,合约大宗交易量将被设定为40个合约,允许价格波动范围为3%,最大订单规模限制为1000个合约。

  (林永飞)

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:z55Gong

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老赵

关键词阅读:黄金期货 美元 香港交易所 合约的交易单位 人民币结算

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股