欧洲央行明年加息预期骤起 但节奏或只是循序渐进地

1评论 2017-07-12 08:49:51 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  投资者正押注欧洲央行在明年7月以前,可能进行2011年以来的首度升息。然而,欧洲央行的进一步紧缩,有可能类似于美联储所采取的初步尝试性举措。

  随着欧洲央行及其他主要央行相继发表评论,市场对欧元区加息的预期在两周时间内急剧升温。

  日期为明年7月欧洲央行会议时间的欧元无担保之加权平均隔夜利率(EONIA)远期利率为负0.25%,远超过Eonia即期利率负0.36%。

  这一差距暗示,市场预期到明年7月,欧洲央行的存款利率将由目前的负0.4%提高10个基点,而一个月前并无此预期。但未来两年预计仅加息两到三次,存款利率仍在负值区域。

  荷兰国际集团(ING)资深利率分析师Martin van Vliet指出,显示未来两年内一个月期Eonia利率预估水准的合约暗示,预期到2019年中升息三次。

  分析师称,另一个自欧元银行间拆放款利率(Euribor)期货衍生出来的指标暗示,市场基本消化了对2019年6月前仅加息两次的预期。

  Martin van Vliet表示,“如果你可以这么称呼的话,显然市场正在反映会有非常迟滞的紧缩周期。基本上,在当前周期的前两年,美联储的作法正是如此。

  美联储花了18个月才加息四次,利率水准还仍远低于历史均值。

  鉴于通胀料将低迷的前景,以及欧洲央行可能在调整利率前先撤回买债计划的预期,对许多分析师来说,即使市场这样的利率轨道预期都太过积极了。

  汇丰预期明年欧洲央行的隔夜存款利率将维持不变;荷银则预期2018年9月会首次升息。

  加拿大皇家银行旗下投资银行的全球宏观策略师Peter Schaffrik表示,“我认为欧洲央行2018年完全不会升息,对我来说,甚至连2019年似乎都有待商榷。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:z55Gong

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老赵 

关键词阅读:欧洲央行 加息 Schaffrik 升息 美联储

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股