耶伦鸽派证词带动金价飙升 加央行七年首加息打击金价

1评论 2017-07-13 08:13:34 来源:中金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  耶伦证词暗示不需要进一步加息来达到中性立场,金价大幅攀升,而加拿大央行加息打击了加元计价黄金

  周三晚间,美联储主席耶伦在众议院作证时表示,美国经济仍有足够的强劲势头来提高利率,但同时也表示,他们可能不再需要加息了。

  耶伦的演讲稿在北京时间20:30提前公布,而在众议院金融服务委员会半年度货币政策证词陈述是在22:00发表的。

  耶伦在证词演讲稿中说,“未来几年需要进一步渐进加息,联邦基金利率仍略低于中性利率,但不需要进一步加息来达到中性立场。资产负债表正常水平依然有待确定,可能在今年内实施缩表,但美联储不打算将资产负债表而是倾向于使用货币政策利率作为主要政策工具。”

  法巴银行在演讲稿公布之后评论称,美联储主席耶伦证词意味着美联储不太可能在9月采取行动。

  金融博客零对冲也认为,美联储主席耶伦表现鸽派,对通胀感到担忧,预计加息的空间不大。

  据CME“美联储观察”,美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为53%,证词公布之前为60%。

  RJO期货的高级大宗商品经纪人丹尼尔·帕维亚表示,“耶伦说,利率不需要大幅提高来实现正常化。如果是这样的话,这将限制美元的上涨,支撑金价。”

  北京时间晚间20:30,随着市场将美联储证词解读为鸽派,金价开始飙升,半个小时的时间国际现货金价上涨超过10美元,触及日内最高点1225.68美元。不过,加拿大央行于22:00加息,虽然市场已经大部分消化掉加息预期,但加息之后,加元大幅飙升,带动已加元定价的黄金走跌。国际现货金价现报1219.44美元/盎司。

  菲尼克斯期货和期权公司(Phoenix Futures and Options LLC)总裁Kevin Grady表示,金价的上升归因于耶伦言论的下半部分,市场认为这一部分耶伦是在暗示利率可能不会上涨太多,因为以历史标准衡量,目前的中性利率很低,联邦基金利率将不会进一步上涨来达到中性政策立场。

  Grady解释说,近期黄金市场上建立里一些新的空头头寸,而耶伦的言论发表之后,伴随着交易员退出空头交易,空头回补行情被激发。

  CIBC资本市场的Avery Shenfeld表示,“耶伦准备的证词强调了美联储渐进式加息做法,但总体上让她指向更高的利率。尽管耶伦承认物价对经济紧缩的反应是不确定的,她仍然坚持最近的通胀下降部分原因是暂时的,它源自于某些类别不同寻常的疲软,而不是基本面的变化。”

  在耶伦22:00之后的作证发言中,耶伦表示,2%通胀目标并非上限,若通胀持续不达标将调整措施。美联储预计就业市场状况同薪资之间的联系将减弱。如此,也就说明,耶伦也承认,菲利普斯曲线在渐渐失效,这和美联储多维近期发表鸽派言论的官员(卡什卡利、布拉德等)的观点基本一致。

  耶伦证词偏鸽派支撑了黄金,但道明证券分析师认为,市场将耶伦证词过度鸽化了。这里或为金价的上涨埋下了隐患。

  此外,加拿大央行也开启了7年来的首次加息。这促使加元飙升,加拿大国债收益率走高。加拿大成为了跟随美联储加息的第一个全球主要央行,这或许意味着全球低利率时代真的要穷途末路里,而美联储独狼式加息模式也将转变成群羊式加息模式。

  实际上,市场对美联储几次加息表现的并不太强烈,金融状况不但没有收紧,反而还更宽松了,市场似乎对美联储已经麻木了,但如果全球央行都开启了加息模式,市场还能继续麻木下去吗?从前一周债券收益率因主要央行的鹰派立场而飙升来看,市场已经开始觉醒。

  总之,对黄金而言,在通胀依然很低的情况下,债券收益率走高对黄金是致命的。不过,随着其他央行与美联储之间的政策背离越来越小,美元将受到牵制,从而对黄金形成支撑。并且,央行们收紧货币政策会给股市造成潜在的威胁,这也会支撑金价。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:z55Gong

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老赵 

关键词阅读:耶伦 加息 鸽派 证词 金价上涨

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股