库存大降难敌产量续创新高 多头疲态尽显油价冲高回落

1评论 2017-07-13 08:18:09 来源:汇通网 两大主题十只金股

  美国WTI 8月原油期货电子盘价格周三(7月12日)收盘下跌0.31美元,跌幅0.68%,报45.61美元/桶,油价周三转涨为跌,因美国能源信息署(EIA)报告显示,美国原油库存骤降,抵消了汽油需求疲弱数据带来的影响;不过,美国原油产量增加施压油价转跌。

  与此同时,ICE布伦特9月原油期货电子盘价格收盘下跌0.38美元,跌幅0.93%,报47.72美元/桶。

  EIA原油库存大降难敌产量创新高

  周三油价早盘受到支撑,因周二EIA月报指出,由于油价下跌,料2018年美国原油产量将不及此前预期。

  北京时间周三晚间EIA发布报告称,上周美国原油库存骤降760万桶,为10个月来的最大周度降幅。这远超过路透调查的分析师预估的下降290万桶,但略低于美国石油协会(API)周二公布的原油库存减少810万桶。

  但4.954亿桶的库存规模仍处于一年中这一时期平均库存区间的上半段。EIA称,美国汽油库存减少160万桶,分析师预计减少110万桶,但也在历史同期平均区间的上半段。

  美国原油产量增加5.9万桶/日,至接近940万桶/日。分析师指出美国原油产量增加,以及此前有报道显示6月OPEC原油产量同样出现增长,在这两条消息联合作用下油价承压下跌。

  对冲基金Again Capital的联合创始人John Kilduff表示,由于EIA原油库存大幅下降,报告中供过于求的信息就容易被投资者忽略。精炼厂不断提炼原油产品进入市场,汽油需求也没有表现出明显回升迹象。

  Kilduff补充称,汽油库存下降部分是受到季节因素影响,这种情况无法长期持续。

  机构Lipow Oil Associates总裁Andy Lipow预计,原油和汽油的库存将会继续下降,因精炼厂目前能够盈利,并希望能够将产能增加到最大状态。

  Interfax Energy旗下Global Gas Analytics的高级能源分析师Abhishek Kumar称,美国汽油需求仍不旺盛,汽油库存仍高于五年均值,限制原油和汽油价格的涨幅。

  OPEC增产引起市场担忧

  尽管石油输出国组织(OPEC)在2017年实施了减产协议,但原油供应过剩已经持续3年,与2014年中期油价相比,目前还不及当时油价的一半。

  OPEC与非OPEC产油国最初达成减产协议之际,油价获得一定支撑,但近几周利比亚和尼日利亚这两个豁免参与减产的国家原油产量持续上升,令市场对供应过剩的担忧再度升温。

  在周二公布的月报中,OPEC称6月份原油产量增加39.3万桶/日至3261.1万桶/日,主要因尼日利亚和利比亚产量飙升,且沙特和伊拉克产量也出现上升。

  OPEC秘书长巴尔金都表示,依然对于油市再平衡感到乐观。

  沙特方面周三传来消息称,该国计划减少8月石油出口逾60万桶/日,该月有可能成为2017年出口量最低的一个月。

  OPEC预计,2018年全球对OPEC产油国的原油需求为3220万桶/日,较2017年下降6万桶/日。

  2018年美国原油产量预期降至990万桶/日将会缓解投资者对于供应过剩的担忧。但990万桶/日的产量依然将创下美国原油产量的历史最高纪录。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:z55Gong

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老赵 

关键词阅读:OPEC 原油产量 Kumar WTI Abhishek

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股