法国农贷:欧洲央行真的会在意欧元升值吗?

1评论 2017-07-13 09:14:23 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 第二只科大国创诞生!

  周四(7月13日)亚市早盘,欧元/美元位于1.1420附近水平徘徊。

  日内法国农业信贷银行(Credit Agricole)外汇分析师撰文对欧元走势作出简要分析,具体内容如下:

  欧洲央行(ECB)是否在意欧元走强,答案是肯定的。

  我们仍然相信,在未来的6到12个月内,欧元的任何持续升值都可能给欧元区通胀前景带来明显的下行风险,尤其是考虑到原油市场前景的恶化。

  此外,在欧元区国债市场“缩减恐慌”的背景下,欧元进一步的不合理升值只会加剧欧元区金融状况的持续收紧。

  总而言之,如果没有任何证据表明欧洲央行(ECB)担忧欧元升值对经济前景的影响,则欧元将继续占据主导地位。欧洲央行将于下周召开7月货币政策会议,届时可能提供合适机会来表达此类担忧。

  我们还应该强调一个事实,即欧洲央行在短期内遏制欧元汇率上涨时,不一定是别无选择。

  实际上,我们认为量化宽松(QE)削减声明的任何潜在延迟,都可能会让欧元多头感到意外。

  北京时间08:15,欧元/美元报1.1418/20。

关键词阅读:欧洲央行 欧元升值 欧元多头 法国农业信贷银行 欧元汇率

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股