中国需求急升改善市场情绪 油价周四盘中延续涨势

1评论 2017-07-14 07:59:37 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 两大主题十只金股

  国际油价周四(7月13日)盘中延续涨势,因中国需求表现强劲,抵消了国际能源署(IEA)月报的利空影响,不过美元企稳暂时限制了油价的反弹空间。美国WTI原油期货价格盘中最高触及46.27美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及48.52美元/桶。

  近来数周油价一度跌至去年以来低位,因美国页岩油产量大幅攀升影响投资者对石油输出国组织(OPEC)减产行动的信心。不过有迹象显示,全球最大的两个原油消费国——美国和中国的原油需求出现强劲增长。

  相关数据显示,今年上半年中国日均进口原油855万桶,较去年同期急升13.8%,令其超过美国成为世界最大的原油进口国。

  Sanford C. Bernstein资深原油分析师Neil Beveridge称:“我们已经清晰地看到(中国)原油需求出现强劲增长。”

  另一方面,上周美国原油库存录得近10个月来最大单周降幅,分析师认为这有助于缓和市场对供应过剩问题的担忧情绪。

  尽管如此,IEA今日发布月度报告显示,相比预期而言,油市恐在更长时间内处于供应过剩局面,因全球产量增加以及OPEC部分成员国的减产幅度有限。

  IEA在月报中指出:“每个月总会出现一些因素令市场对油市重归均衡进程持怀疑态度。本月的主要利空是利比亚和尼日利亚的产量复苏,以及OPEC减产执行率的下降。”

  此外,即使5月录得适度下降,经合组织(OECD)成员国原油总库存依然维持在2.66亿桶,远高于5年平均水平。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:z55Gong

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老赵 

关键词阅读:油价 延续涨势 市场情绪 原油消费国 原油需求

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股