鸿富金泰:黄金反弹受阻 短期按照区间震荡对待

1评论 2017-07-14 13:58:18 来源:金融界贵金属 两大主题十只金股

  黄金行情分析:

  周四黄金价格收跌,日内上冲未能突破前日高点,最终在欧美盘震荡回落,结束了3个交易日的连阳反弹。当日晚间美联储主席耶伦在国会发表的证词没有引发黄金大幅波动,整体走势仍然偏弱,我们手中的1223空持仓过夜后,在目前亚盘最低点1214获利止盈。本周基本面的重要消息大部分已经公布,晚间可以重点关注一下美国6月季调后CPI月率和零售销售月率,前值分别为-0.1%和-0.3%,远不及预期,上个月数据公布时引发黄金快速波动,当时黄金价格一度上涨10美元。因此,今晚的CPI和零售销售数据可以重点关注。

  目前黄金已经进入阶段性盘整,水平区间就在1204-1229,近期可以重点关注区间的得失情况,如果反弹上破,那么可以确认近期的跌势告一段落,后市黄金大概率走大幅回调,届时在有效突破后可考虑进场做多;相反,若黄金回落下破,后市将延续跌势,目标可以下看至1196、1180。今日亚盘开盘后的回落已经触及周三耶伦证词公布前下探的低点,并且连接本周两个低点1204和1208做小周期的上升趋势线,亚盘的回撤也刚好触及趋势线支撑,日内可以重点关注一下1214的支撑,如果跌破,我们可以继续做空。

  交易策略:黄金日内回落跌破1213后,可回踩跟进做空,止损1219,目标1204。

  原油行情分析:

  原油在周三冲高受阻后没有延续回落走势,而是出现大幅拉升。当日下午国际能源署(IEA)在发布的月报中确认了OPEC增产的消息,6月OPEC产量达3260万桶/日,为今年来的最高水平;OPEC减产协议履行率仅为78%,为6个月最低。此外他们还预计,OPEC原油产量将继续上升,在第四季度可达到3360万桶/日,而非OPEC产油国则在6月坚定回归了增产模式。月报公布后,油价出现小幅下跌,但未能进一步扩大跌幅,美盘时段原油反向大幅上涨。

  结合技术面来看,原油昨日虽然走强,但未能一举突破46.5阻力,目前价格仍然在44.9-46.5区间内波动,我们继续按照区间内震荡对待即可。不过鉴于昨日日线收线较强,并且收盘前的盘整位置距离46.5阻力较近,今日上破的概率有所增加,不建议日内过早介入空单,亚欧盘可以暂时观望,如果油价回落跌破昨日美盘后半段小周期的盘整支撑45.8,可以极轻仓尝试短空,看区间内回落,目标44.9附近。多单可在上破46.5后回踩跟进。

  交易策略:原油日内反弹上破46.5后,可回踩跟进做多,止损60点,目标47.3、48.4。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股