冰火两重天!沪指创三个月新高 创业板一周重挫近5%

1评论 2017-07-14 16:16:38 来源:FX168财经报社 作者:冷静 江丰电子凭什么能涨15倍

  周五(7月14日),A股再一次遭遇“二八分化”:金融股等权重板块护盘有功,沪指升至三个月新高,创业板则遭到暴击,重挫近2%,本周下跌近5%,创下一年以来最大跌幅。

  今天沪深两市双双低开,幸亏权重板块奋勇护盘,沪指全天维持震荡走势,尾盘勉强翻红,创业吧更惨,全天大跌,最低下挫逾2%,个股普跌,且“闪崩股”频频出现...

  截至收盘:沪指报3222.42点,涨0.13%,成交1743亿元;深成指报10427.8点,跌0.37%,成交2112亿元;创业板指报1745.57点,跌1.87%,成交549.9亿元。

  板块个股:板块方面,保险、物流、酿酒等板块涨幅居前,电信运营、百元股。西藏板块跌幅居前。个股方面,18股涨停,10余只个股跌停。

  沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余130.85亿元,占比100%。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余127.33亿元,占比97%。沪股通和深股通分别净卖出0.85亿元和净买入2.67亿元。

  资金面:

  1)中国央行今日开展1000亿元逆回购操作,因今日有1000亿元逆回购到期,当日实现零回笼零投放。本周净回笼700亿,上周净回笼2500亿。本周MLF到期量1795亿元,操作量3600亿元。7月18日和7月24日还有1780亿元MLF到期。

  2)截至7月13日,上交所融资余额报5173.01亿元,较前一交易日增加13.71亿元;深交所融资余额报3673.24亿元,较前一交易日减少9.91亿元;两市合计8846.25亿元,增加3.80亿元。

  分析师观点:分析师指出,今日大盘低开后全天维持低位震荡,金融板块继续担当护盘重任,并推动尾盘指数翻红,但成交量明显萎缩。短期股指在高位横盘整理,做多动能已经开始衰减。近日将有全国金融工作会议召开和半年经济数据公布,市场观望氛围有所加重。

  券商观点:财富证券分析师李孔逸指出,短期大家会有个预期,总觉得市场会维稳,最近这一段时间市场已经有反应了,感觉要砸下去又拉回来。

  他认为,目前大盘已处于反弹高位,现在市场每一波的反弹幅度越来越小,大盘在前期突破3200点整数关口后,未能继续上攻突破,走势反而显得十分谨慎,显示投资者做多信心不足。

  中国全国金融工作会议将于近日召开,讨论加强金融监管协调工作。从今年上半年金融监管文件出台数量之多、频率之高不难发现,防控金融风险和监管协调的“望闻问切”早已在路上,而这或许能让推迟的金融工作会议“更接地气儿”。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:z55Gong

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老赵

关键词阅读:沪指 创业板 月新高 权重板块 财富证券

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股