沙特可能没那么受伤?油价目前上涨反而会对其不利?

1评论 2017-07-15 11:45:51 来源:汇通网 第二只科大国创诞生!

  虽然主要产油国进行了联合减产,原油市场仍然疲弱,沙特可能不会像有些人预料的那样受挫。  

  RBC资本市场的分析师团队在周四指出,沙特考虑的更加长远。RBC全球大宗商品策略主管Helima Croft称,为了使其国内经济摆脱对原油的依赖,沙特曾宣布“远景2030计划”,其中的关键因素是2018年一系列事件。其中包括,沙特国家石油公司沙特阿美部分股权的上市,这部分市值据预估高达2万亿美元

  Croft在报告中称,“这可能很好地解释了今夏产油国不再那么迫切地要拯救油价,取而代之的是,按部就班地进行原油减产,并保留实施进一步减产。”

  Croft称,实际上,沙特可能已经意识到,2017年油价反弹将会“因美国原油的涌入,毁掉2018年原油市场的恢复,沙特可能在等待库存恢复并保留一些举措方面占有真正的优势。”

  国际基准布伦特原油价格年内跌幅已达15%,美国基准WTI原油价格年内跌幅为14.6%。两油在本周都已上涨超过3%,但是由于美国库存出现急剧下降,油价涨幅有限。

  沙特可能没那么受伤?油价目前上涨反而对其不利?

  原油价格在2017年的下跌让多头失望,他们原本预计油价将会因为OPEC和其他主要产油国在去年达成,延续至今年年初的减产协议而得到支撑。

  Croft的同事Michael Tran称,沙特必须避免过去六个月的重演,“美油产量的灵活性被证明是油价下行最大驱动力”。Tran认为,对沙特来讲,最坏的情况莫过于,油价的再次上升引发美油生产商对原油进行新一轮对冲(下图)。因为这将导致,在沙特最需要油价明显上升的时候,为油价打开进一步下跌之门。

  沙特可能没那么受伤?油价目前上涨反而对其不利?

  换句话说,原油价格的大幅反弹目前将会使页岩油生产商有机会在高油价区间锁定利润,帮助维持并提振其明年的产量。

  Croft指出,沙特也有可能会经历一系列风险,例如,一旦利比亚和尼日利亚两个被豁免减产的OPEC成员国的原油产量再次上升,这种情况极有可能持续至今年四季度。

  她表示,这就可能迫使沙特能源大臣Al-Falih完成5月份承诺,以深化减产为变数过大的产油国争取更多空间。她同时指出,考虑到尼日利亚和利比亚两国生产的是较轻质的原油,对沙特来讲,相对更好的结局可能是,想办法让尼日利亚和利比亚两国达成产量协议。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:z55Gong

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老赵

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股