7月17日黄金投资晨报:战200日均线阻力 短期存上行风险

1评论 2017-07-17 10:48:12 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 这只股身材相貌都一级棒!

  国际现货黄金周一(7月17日)亚市早盘延续上一个交易日涨势,并交投在1232美元两周高位附近。上周五(7月14日)金价攀升1.4%,盘中最高触及1232.76美元,因此前美国通胀以及零售销售数据表现疲弱,确认了对今年联储再次升息的质疑。本周投资者需关注周四的欧洲央行利率决议,周一可关注欧元区CPI以及美国地区联储制造业等数据。

  技术面上看,日线级别,隔夜金价上探200日均线1231美元阻力。指标上,MACD红色动能柱初现,双线初步金叉敛,KDJ指标向上,但中期风险仍偏下行。60分钟级别来看,短期金价存在一定的上行风险,若能够持续收在200日均线上方,则将打开向50日均线1248/50美元反弹的空间。

  目前金价初步阻力位于1233以及1250美元,进一步阻力在1260、1280、1296/1300、1315、1337、1350以及1375美元。下行方面,初步支撑在1204以及1195美元,进一步支撑在1180、1172以及1158美元。

(黄金日图 来源:FX168财经网

  操作策略方面,周一建议利用金价向1222-1218美元回落的机会轻仓逢低做多,止损设1214美元下方,目标看1230-1234美元,激进者看1242美元上方。

  黄金TD方面,周一同样建议采取轻仓的逢低做多操作。

  基本面利好因素:

  1.美国商务部上周五公布的数据显示,美国6月零售销售月率下跌0.2%,为一年最大跌幅,不及预期增长0.1%,前值从下跌0.3%修正为下跌0.1%。这暗示美国家庭依然对消费开支持谨慎态度,这可能意味着二季度经济或许将延续一季度的疲软。

  2.美国劳工部上周五报告显示,美国6月消费者物件指数月率连续第四个月不及预期,核心CPI跌至2015年1月以来最低,表明通胀可能需要更长时间才能回升至美联储目标。

  3.美联储(FED)理事布雷纳德(Lael Brainard)周四(7月13日)表示,她当前最关注的是让通货膨胀率回到2%的目标附近,同时认为目前资产估值似乎有点过高。

  4.美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周四(7月13日)表示,在收紧货币政策方面,他需要看到通货膨胀升向美联储2%的目标。

  5.美联储主席耶伦周三在国会的证词陈述中称,美国经济强劲到足以允许美联储继续其逐渐收紧政策计划,但通胀相对较低和中性利率偏低可能给了美联储放缓这一进程的余地。同时,耶伦还指出,考虑到当前的预估,联邦基金利率“可能不必进一步升得太多”,就能达到既不鼓励也不妨碍经济活动的中性水平。

  基本面利空因素:

  1.美国商务部上周五公布,美国5月企业库存较上月增长0 .3%,和预估一致,4月确认为下跌0.2%。美国5月商业库存回弹,主要因销售创近10个月以来的最大跌幅推高库存总量。

  2.美联储上周五公布的数据显示,美国6月工业生产较前月增长0.4%,预估为增长0.3%;美国6月制造业产出较前月增长0.2%,预估为增长0.2%;美国6月产能利用率为76.6%,预估为76.7%。

  3.美国劳工部周四公布,美国6月最终需求生产者物价指数(PPI)较前月上升0.1%,预估为0.0%,5月为持平;美国6月最终需求PPI较上年同期上升2.0%,预估为+1.9%。

  4.美国劳工部周四公布,上周初请失业金人数为24.7万人,预估为24.5万人。美国当周初请失业金数据连续三周录得上升后首次录得下降。美国当周初请失业金数据已经连续123周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

  5.据《华尔街日报》报道,有欧洲央行官员表示,欧洲央行暗示有可能在9月7日的政策会议上宣布逐步退出量化宽松(QE)。

  6.上周四全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust的黄金持仓量减少0.43%至828.84吨。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:z55Gong

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老赵

关键词阅读:基本面利空 1970年 黄金投资 阻力 前值

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股