鸿富金泰:耶伦态度转鸽支撑金价 上破1233可跟进做多

1评论 2017-07-17 13:33:58 来源:金融界贵金属 两大主题十只金股

  黄金行情分析:

  上周黄金在重要基本面消息的影响开启反弹,周五收盘前一度突破小周期关键阻力1229。当周主要的影响因素是美联储主席耶伦对未来加息进程态度的转变。她在周三众议院的证词中对通胀疲软将持续多久表达了更深刻的担忧,同时补充道“利率不必调升那么多就可达到中性”;而在周四的参议院听证会上,耶伦的讲话论调也基本未变。另外,上周五公布的美国数据证明耶伦并没有多虑。零售销售连续五个月逊于预期,美国6月CPI年率则录得2016年10月以来最小涨幅,糟糕的数据以及耶伦的鸽派论调成为推升金价反弹的主要支撑。

鸿富金泰:

  结合技术面来看,上周五黄金借助数据加速反弹,一举突破小周期关键阻力1229,虽然收盘前出现下跌,但整体的回落幅度不大,而周线和日线均以大阳收线,整体走势有转强迹象。目前黄金价格维持在1229附近波动,上周五美盘后半段回踩的低点1226可以作为小周期支撑重点关注。若日内黄金回落跌破此处,小周期将有可能走一波6-8美金的回调,激进的朋友可以轻仓短空,目标1218-1221附近。阻力线可以关注上周五的上冲高点1233,若周初反弹上破,可回踩跟进做多,上看1248、1258。

  交易策略:黄金日内反弹上破1233后可回踩尝试做多,止损50点,目标1248、1258。

  原油行情分析:

  原油上周强势反弹,周初的下探未能有效跌破前低,随后在美国原油库存连续两周减少的利好预期影响下反弹。本周原油投资者的关注焦点将逐渐转向7月24日在俄罗斯举行的OPEC与非OPEC国家临时会议,在会议开始前的这段时间,各产油国有可能放出各种消息。从目前各国的态度来看,尼日利亚和利比亚两个豁免国对本次会谈的态度比较积极,对于油价来说是利好影响。因此本周产油国发布利好消息的概率较大,或有可能进一步刺激油价反弹。

鸿富金泰:耶伦态度转鸽支撑金价 上破1233可跟进做多

  技术面上,原油周线大阳,吞没了前一周阴线的全部实体,本周延续上行的概率相对较大。此外,日线以及4小时的收线均较强,上周五美盘时段的快速回撤可以确认小周期支撑上移至45.8,此处可以作为本周重点关注的小周期分水岭,若周初原油反向回落跌破此处,上周的反弹走势将有可能告一段落,原油将进入43.6-47.3的宽幅震荡,届时可以尝试做空,看区间内回落。在油价跌破45.8之前,我们暂时不去尝试做空,相反,以其为止损线,周初回落可继续做多,或者在突破46.7之后回踩做多,看上破47.3,目标48.4、50.3。

  交易策略:原油日内反弹突破46.7后回踩跟进做多,止损60点,目标47.3、48.4。

  直播室地址:http://zhibo.jrj.com.cn/4928  

  专家:颜秉政

关键词阅读:耶伦态度转鸽支撑金价 上破1233可跟进做多

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股