中国胃口渐开逆转供需格局 油价劲升势头锐不可挡

1评论 2017-07-17 15:43:47 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

  周一(7月17日),原油期货价格上涨,得益于美国活跃钻机数量增长放缓,以及中国炼厂需求强劲。

  截至发稿,美国原油交投于46.66美元/桶,上涨0.26%;布伦特原油交投于49.03美元/桶,上涨0.25%。两大原油期货价格均延续了上周的强劲涨势。

  分析师指出,油价上涨是由于需求强劲,以及迹象显示美国石油产量升势有所放缓。

  “产量增长速度放缓,加上两个官方美国原油库存数据上周皆大幅下滑,或许可以解释当前市场的整体正面气氛,”新加坡期货经纪商OANDA分析师Jeffrey Halley称。

  贝克休斯上周五(7月14日)公布,截止7月14日当周,美国活跃钻机数增加2座至765座。

  虽然活跃钻机总数升至2015年4月以来高位,但上升速度已放缓。过去四周的新增活跃钻机数目平均为五座,创2016年11月以来最低。

  “基于价格指标及钻油决策之间的时间差,未来一个月将是关键,这段时间刚好也是石油钻探生产企业的财报季,”高盛称。

  亚洲方面,中国炼油活动显示燃料需求强劲。中国炼油业者6月提高加工量,创次高纪录。

  中国国家统计局周一公布,6月炼油加工量达4608万吨,相当于1121万桶/日,同比上升2.3%。这仅次于12月创下的纪录高位1126万桶/日。

  从波浪形态和费波纳奇技术分析来看,美国原油或将突破每桶46.91美元的阻力位,并进一步涨至7月5日所及高位47.32美元。

  该阻力位是始于42.05美元的三浪周期的第三浪--上行C浪的61.8%费波纳奇预测水准。若完整走完C浪周期,可能来到48.92美元。

  由47.32美元至7月10日低点43.65美元下行趋势的费波纳奇回档技术分析显示,油价已升到76.4%水准46.45美元上方;有更大可能升至47.32美元。

  若未能突破46.91美元障碍,上行趋势可能逆转并深跌,因C浪可能也在这水准附近结束。

  支撑位在46.29美元,跌破这道支撑可能继续跌落到45.49-45.92美元区间。

  布伦特原油已突破阻力位48.89美元,料进一步涨至每桶49.54美元。

  上述阻力位是上升C浪的50%费波纳奇预测水平。该C浪是始于6月21日低点44.35美元的三浪周期的第三浪。

  下一道阻力将在49.54美元,若实现突破则可能涨至50.35美元。49.71美元是附近的另一个阻力位,这是1月3日高点58.37美元至44.35美元跌势的38.2%费波纳奇回档位。

  若向上突破49.71美元,不仅会确认50.35美元的目标水准(小时图),而且会开启通向51.36美元的通道(日线图)。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:z55Gong

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老赵

关键词阅读:期货经纪商 Halley OANDA 阻力位 油价上涨

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股