英国前首相布莱尔:欧盟可能对人员自由流动进行妥协

1评论 2017-07-17 18:23:04 来源:FX168财经报社 作者:JOE 两大主题十只金股

  英国前首相布莱尔称,一些欧盟领导人可能对人员自由流动进行妥协。

  英国政府坚持脱欧后夺回边境控制权,不过欧盟以单一市场准入作为威胁。

  布莱尔认为欧盟的情况和英国脱欧时不同了,法国新总统马克龙正寻求长远的欧盟改革。

  他说道:“欧盟会有一个内部圈子作为欧元区的一部分和一个外部圈子。”

  当谈到为何欧盟会妥协,布莱尔表示不便透露在欧洲的谈话,不过此言并非心血来潮。

  布莱尔指出德国和法国对移民也有着类似的担忧,因此自由流动可能出现改变。

  不过上周欧盟首席谈判人Michel Barnier再次重申,人员、商品和资本的自由流动是不可分割的。

  梅此前承诺控制欧盟移民,并重申将净移民减少至几万。

  布莱尔还认为工党想要离开单一市场的想法很危险,英国脱欧的严重性让自己重返政坛,而工党议员Frank Field回应布莱尔现在不再是有影响力的人物了。

关键词阅读:欧盟 自由流动 首相布莱尔 妥协 英国政府

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股