1300只股票腰斩 股市集体暴跌对黄金价格有何影响?

1评论 2017-07-18 13:35:29 来源:第一黄金网 三大美女投顾视频诊股

  1300多只股票腰斩跌幅超50%,由于昨日再度大跌,创业板指数创出几次异常波动以来新低,自2015年6月股市高点以来,很多股票跌幅更大。股市集体崩盘对黄金价格有何影响?以下揭秘。

  7月18日讯 1300多只股票腰斩跌幅超50%,由于昨日再度大跌,创业板指数创出几次异常波动以来新低,自2015年6月股市高点以来,很多股票跌幅更大。2015年6月高位以来,已有21只股票跌幅超80%,跌幅最大的是要退市的欣泰退(行情300372,诊股),已经跌去90%;安硕信息(行情300380,诊股)、ST锐电、ST智慧、京天利(行情300399,诊股)跌幅也超过85%。

  昨天的A股市场,主要指数全面下挫,漂亮50(上证50)继续红旗飘飘,近500只股票跌停,1816只股票跌幅超5%。

  又有上市公司控股股东质押触及平仓线

  2015年以来的3次市场异常波动,包括今年4、5月份,因为个股闪崩暴跌等因素,有上市公司控股股东质押股票触及平仓线。如今,质押股票触及平仓线又来了。

  欢瑞世纪(行情000892,诊股)昨晚公告,控股股东质押股票触及平仓线,股票自明日起停牌。欢瑞世纪因实际控制人及其一致行动人浙江欢瑞、陈援先生及钟君艳女士质押给中信证券(行情600030,诊股)(港股06030)的公司股票触及平仓线,质押给中信证券的1.15亿股的平仓线为9.42元,今日盘中已触及。

  值得注意的是,欢瑞世纪今晚还公告称,由于涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司进行立案调查。盘面来看,欢瑞世纪今日的股价非常抗跌,在尾盘还拉了起来最终只跌了1.25%,收报9.46元,盘中最低触及9.15元。

  股市下跌对黄金究竟有什么影响?

  今年以来,在中国股市的带领下,全球股市纷纷下跌。同时我们看到,金市常常走出和股市相反的行情,美国股市涨,金价就跌;美国股市下跌,金价就涨,似乎金市执意与股市反向而行。

  例如在金融危机期间,自2007年中到2009年2月,金价上涨了大约70%,而同期标普指数下跌了50%。但在股价创下了新低之后,到2011年9月美国标普指数上涨了50%以上,同期金价则上涨了近一倍。此后金价开始下跌,进入漫漫熊市,下跌幅度超过40%,而股价却继续走高翻了一番。

  所以,一方面短时间内可能两个市场有流动性转移的问题,例如股市下跌,资金就进入黄金市场避险;反之,股市上涨也会让资金从黄金市场流出,进入股票市场追逐高额利润。

  另一方面,从长期来说,两者之间也存在一定的负相关关系,毕竟黄金被看作是回避投资风险的避风港,在其他资产价值下跌的情况下,人们会青睐黄金。但是这种负相关并不能始终持续,因为黄金市场与股票市场相比毕竟规模要小得多,拉高金价用不了太多资金。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:z55Gong

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老赵

关键词阅读:股票跌幅 股市下跌 暴跌 黄金价格 质押

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股