齐仲龙:黄金调整风险加剧 白银16.3做短空

1评论 2017-07-19 13:19:24 来源:金融界贵金属 涨停板套利三天赚20%

  黄金连阳拉升,市场一片向好,给人一种多头欣欣向荣的感觉。事实果真如此吗?多头是否会一鼓作气继续上扬,多头的加速冲刺是假象还是本质。这些问题,都会在今天或者明天揭晓答案。

  黄金自上周五走强之后,本周初连续两个交易日连阳震荡上升,其实上升的幅度并不大,但时间却拉的很长,属于典型的震荡慢牛循环性上升行情,温水煮青蛙,看似涨的不多,但却一丝回撤都没有,属于极强表现,盘面始终处于稳步推进状态。但经过隔夜美盘的拉升,这种情况很可能在1240上方得以改变。黄金自1204见底之后上涨至目前最高1244,已经有40美金的涨幅。加上日线连阳,指标严重背离,短线回撤的风险加剧,相反,回撤行情随时都有可能开启。

  今日思路,昨日突破1238后阻力变支撑,短线日内短线支撑关注1238——1240一线位置,这个位置的支撑是今日的强弱界限,若跌破1238,将会展开回落,若白盘继续偏强震荡不跌破1238,则美盘有再度循环上升的可能性。早盘震荡之后,欧盘强弱是关键,欧盘跌破支撑,则反抽直接跟空,欧盘若获得支撑继续表现强势,则回撤跟多继续看涨。但今日依然是避免直接追高,我认为1240上继续走强也顶多是冲高,而非真正的强。相反冲高就是布局波段空单的机会。1245一线仍然可测试空单进场,而且就算白盘不会走弱,不跌破支撑,做多的时间点也要等到美盘前后,震荡行情,会有很多虚破的情况,一定要耐心等待。

  白银,中途一直没有有效的回撤,目前最高达16.3附近,这个位置是强阻力位置,短线日内考虑做一次短空,目标看3——5毛钱,中期有回调需求,等这一波回撤之后再择机布局多单。日内16.3附近可直接空,止损1毛钱,目标3——5毛钱即可,预计要持有至本周五。

  原油,昨日冲高回落,日内延续震荡,今天晚间收盘8月合约到期交割,加上晚间还有EIA数据,所以今日白盘必然是延续震荡。47一线形成强阻力,支撑45.7——45.8一线,大方向回落做多思路不变,短线不追高,重点等晚间数据操作。白盘若价格先行下探至45.8——45.7附近,可先行进场多单,若白盘没有到点位,就等数据操作。

  黄金今日思路:

  #1: 欧盘若跌破1238,反抽1240附近直接跟空,目标看1232一线。

  #2: 若白盘持续横盘至美盘前后但并未跌破1238,则直接跟多,目标看1245——1247一线。

  白银今日思路:

  #1: 16.3附近空,止损16.4,目标16——15.8一线。

  原油今日思路:

  #1: 45.7——45.8多,止损45,目标47——47.5。

关键词阅读:黄金调整风险加剧 白银16.3做短空

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股