铂金价格2011年来已跌一半 产量却几乎没降

1评论 2017-07-21 13:24:42 来源:中金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  贵金属咨询公司Metals Focus日前评论称,自2011以来,铂金的价格已下跌了50%, 但全球铂金产量却只下降了区区5%.

  Metals Focus解释称,大多数矿业公司都维持了它们的产量,这主要是得益于总现金成本的削减。南非的产量下降得稍多,达到9%, 这是因为在南非铂金更多是作为主要产品被生产,而不是作为其它金属的副产品。

  “但是,2011年来在价格下跌50%的背景下,产量仅下降9%仍然是有些惊人的表现”,Metals Focus说,“在2011年(在南非), 生产一盎司铂金的平均总现金成本在1264美金,而完全可持续成本在1569美金”。

  “如果保持这样的成本水平,整个南非的铂金产业在今天的价格下将处于亏损”,Metals Focus称。但是,到2016年,南非的平均总现金成本已降到868美金/盎司,而完全可持续成本已减少到975美金/盎司。

  成本下降背后的主要因素是南非货币兰特(rand)的急剧贬值。“尽管如此,以完全可持续成本衡量,在2016年产业中仍有50%处于水深火热之中”,Metals Focus评论称。

  另外,随着南非的失业率在25%左右的水平徘徊,如果公司裁掉太多工作将会面临政治上的压力,Metals Focus继续说道。“再有,这些铂金矿都是规模很大、很复杂的项目,有着很高的沉没成本,使得关闭矿成为实在迫不得已才会进行的最终选择”,Metals Focus补充说。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:Metals Focus 铂金价格 产量下降 价格下跌

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股