全球央妈紧缩都是“纸老虎” 黄金没在怕!

1评论 2017-07-21 16:05:17 来源:汇通网 新零售还能炒多久

  全球央妈突然刮起紧缩风潮,美联储准备加息缩表、加拿大央行已经加息、欧洲央行在考虑缩减购债规模、日本央行也不那么热衷于买买买了。但是央妈们紧缩的信号,却没有给黄金多头造成太大的危机感。其实聪明的投资者已经不再那么认为一旦紧缩起来,就该对黄金抛抛抛!

  全球央妈是开始勒紧裤腰带了,但不足以对黄金施压

  虽然美联储带头收紧宽松政策,其他主要国家央行也响应了。但是美银美林表示,总体来看全球央行还是在印钱,4月份买了3500亿美元债券、5月份3000亿美元,6月份小于1000亿美元。从这个层面来说,还不能对黄金构成太大的下行压力。

  从08年金融危机以来,全球央行共注入15.1万亿美元流动性。2017年以来,央妈“买买买”的脚步放缓,日本央行开始收紧流动性政策比其他国家都要明显,在最近几个月日本央行的购债规模连续下降。

  美联储加息预期早已大降,下周决议难出手打压黄金

  耶伦奶奶在7月初的国会证词大放鸽派,不仅使得市场认为9月加息无望,现在12月份的加息概率也是急剧下降。下周,又将迎来美联储7月份的利率决议,虽然没有新闻发布会。但是预计决议内容,难有偏鹰出现。要知道美国通胀数据持续下降,近期经济数据又表现疲软。并且美联储官员多位官员对加息前景是充满分歧的。下周决议料难以打压黄金。

  对冲基金是在逃离黄金,但是已经越发不靠谱了

  在黄金反弹之即,对冲基金却显示在加速逃离这个市场。不过,从spdr持仓数据与黄金走势的对比图可以看出,如果从持仓数据判断黄金的涨跌,越发不靠谱了。

  而CFTC数据同样显示骤降,截至7月14日止的一周,COMEX黄金和期权的净多头头寸跌至17个月低位。在那之前,7月7日当周金价曾录得六周来的首周下跌。

  值得关注的是,CFTC报告期存在滞后,并没有反应上周美联储主席耶伦讲话,以及上周五美国6月的疲软CPI数据。因此,不能单凭对冲基金的“卖卖卖”就认定黄金将再度遭受抛售。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

 

关键词阅读:黄金多头 黄金走势 加息 对冲基金 卖卖卖

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股