鸿富金泰:黄金触及关键阻力 决议前或走高位盘整

1评论 2017-07-24 11:20:24 来源:金融界贵金属 涨停板套利三天赚20%

  黄金行情分析:

  上周黄金延续反弹趋势,在技术面突破1229阶段性阻力后,前期的下行趋势被彻底破坏,从而引发了黄金的一波大幅反弹。此外,基本面也出现较强的避险支撑,其中特朗普“通俄门”事件愈演愈烈,调查范围不断扩大;再加上新医保提案再度受挫,以及白宫新闻发言人的突然辞职,美国白宫政局不稳,成为周内推动黄金上涨的主要避险支撑。本周需要重点关注的事件是美联储议息会议,本次的会议结果将在周四凌晨公布,预计美联储将维持利率不变,其缩表日程或将成为投资者关注重点,若美联储对缩表日程给出明确提示,将会小幅利空黄金。

  此前美联储主席耶伦对于未来加息进程的鸽派言辞,成为推动金价止跌反弹的主要动力。黄金经过两周的上涨,市场对于美联储短期内维持利率不变的利多预期已经计入黄金价格。今日开盘后黄金延续上周涨势出现快速拉升,在逼近1259阻力时受阻,而本周又恰逢美联储议息会议,黄金未能一举突破1259,若没有较强的利多消息刺激,在周四决议公布前黄金上破的概率大大减小,上周的多单我们已经在1252全部离场,本周初便不必急于做多。目前黄金的位置距离1259较近,随时有可能出现回落,因此周初暂时放弃做多,多单等待上破1259后顺势跟进即可。相反,周初以1259为止损线,可以极轻仓尝试一波短空,看一波回调利润。

  交易策略:黄金日内可重点关注小周期支撑1253,若回落下破,可尝试轻仓短空,止损放在早间反弹高点1257之上,下看1248、1242。

  原油行情分析:

  上周原油价格一度突破47.3,但受到OPEC本月供应量有望创年内新高的利空影响,原油尝试突破大周期阻力的动作以失败告终,油价自高位连续两日快速回落。随着投资者视线被OPEC产量增加所吸引,连续第四周增加的美油产量也顺势成为压制油价的一大助力。本周市场焦点将转移至OPEC圣彼得堡会议,OPEC主要成员将与俄罗斯讨论市场状况,以及是否需要采取更多行动来支撑油价。目前投资者对于原油产量变化比较敏感,本次会议OPEC能否对减产豁免国的产量进行控制,以及是否会扩大联合减产规模,将成为投资者关注重点。预计本次会议OPEC将继续表明其减产决心,其中关键点要看其对豁免国的态度,若OPEC能够终止部分产油国的豁免,将为油价提供强力支撑。

  技术面来看,原油上周自47.7连续两个交易日快速回落,周五收盘前更是直接跌破45.8支撑,并且尾盘几乎没有反弹,周线收阴,受阻明显,整体走势较弱,单从技术形态来看,本周初油价有望进一步下探。不过,本周的圣彼得堡会议为原油走势增添了较大变数,会议结果将有可能影线未来短期内的油价走势,因此稳健的朋友建议周初暂时观望,等待会议结果。周初的关键支撑需要关注44.9-45一线,这里不仅有前期上涨过程中的水平支撑作用,也是42-43.6上升趋势线所处的支撑位置,此处可以作为周初的分水岭,笔者建议稳健的朋友可以在有效跌破44.9后回踩跟进做空;若原油周初回落至趋势线附近出现见底形态,并且会议消息不是极度利空,届时可考虑尝试做多。

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股