曹向阳:黄金低多待调整 上探即将要触顶

1评论 2017-07-24 15:22:06 来源:金融界贵金属 603022老妖不死!

  趋势发展下的交易遵循顺势,单边走势下的交易做好跟随。强势上涨,高点刷新,市场走势依托基本面消息有力运行,技术面的转变成为进一步破高的基础。上周盘黄金先是受美国总统特朗普医改法案未通过给予支撑,此后日银行以及欧央行的利率会议提振金价走高,欧行长德拉基的鹰派讲话提振欧元,导致美元受挫,黄金借势后突飞猛进上行,周尾时段市场延续多头创出新高点,技术形态偏强格局确立无疑。

  美指上周呈现弱势大跌,盘中下破位94关口支撑,技术面形成新一轮空头趋势。本周如若继续下行发展,那么触及93一带的概率极大,周内将要公布的美国二季度GDP是影响美元走势的重中之重。不过从空间上来看,美指下行已无优势,但短期内的弱势不会改变,即便是触底,也需要时间上的确认,总之93美元以下不再看好空头再发展,反之来看对其黄金的影响或许已受限。

  继本月中旬美联储主席耶伦在国会证词中展现鸽派言论与基调,本周市场将迎来为期两天的货币政策会议,而本次市场关注的焦点无疑就是何时启动缩表与规模,这将影响到下一次加息与政策制定的有效性。我认为此次会议展现鹰派基调概率较大,因为劳动力市场增长与之经济整体发展良好,眼下最为需要回正的就是通胀数据,不过这不足以影响到美联储的下一次加息,所以对其市场的影响不必过度紧张,同时对于美元来讲,能否在本周止跌企稳,这些数据跟会议非常关键。

  黄金:上周盘强势上涨后,周线最终录得实体大阳,价格企稳1240以及周期均线上方,布林带急剧收口,短周期指标平稳运行发展,两周连涨过后势能略显不足,周线整体维持看涨,谨防局部调整。日线方面,价格连续上涨破高,多头一路顺延短期线发展,同时周期均线给予上行提供足够支撑,短周期指标拐头下探,尤其在今早间市场率先刷新出1257高点后承压到目前的回撤,日线方面的调整已经开始。眼下可以确立的是,1257早高点有望成为今日盘高点,但这不影响回撤后的再反弹,也就是金价下探有力位置后仍要低多操作,因为整体还是处于偏强格局中,只是上行空间有限,同时今日盘收线至关重要,一旦日线转阴且收于1250下方,那么纯K线上的调整或许就要在接下来的时间段内展开,所以今日市场交易耐心等待回撤后做多,接近日高点位置再行做空看一次局部调整,上方重阻力1263,下方强支撑1240。

  原油:上周尾盘的大力度回撤又将油价拉回下行轨道内,周线录得带有上影线略长的阴柱,价格运行短期均线上方,其他各周期均线呈空头排列,一旦周初时段难以收高,周线方面的回调特征就能初步确立。日线上,上周五大跌后录得大阴柱,且连吞此前多根K线组合,实体部分有力下探短期均线下方,短周期指标维持下探,日线来看还有进一步回撤的空间跟势能。47.3前高阻力在上周盘虽然上破,遗憾的是多头并未延伸出多大空间,导致周尾时段空头转阴占据优势,也让技术面形成弱势,交易维持顺势原则前提下,那么周初盘油价理应高空看续跌为主。

  黄金策略:

  1:1246做多,止损1241,目标1255

  原油策略:

  1:46.3做空,止损46.7,目标45.3

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股