德大选默克尔民调碾压对手 下半年首个黑天鹅“陨落”?

1评论 2017-07-24 19:08:08 来源:第一黄金网 涨停板,就要这样抓

  今年是欧洲许多国家的大选年,在过去的上半年时间里,荷兰,法国依次进行了总统选举,而随着下半年时间线的开启,德国大选也即将成为首个进入公众眼中的大选。那么这次德国大选,是否会飞出黑天鹅呢?

  今年是欧洲许多国家的大选年,在过去的上半年时间里,荷兰,法国进行了总统选举,而这两个国家在大选过程中都出现了右党人气高涨的现象,让人担忧在大选最后是否会出现右翼当选的黑天鹅事件,然而最后的结果是右党纷纷落败,尤其是法国大选勒庞的失败,似乎预示着民粹主义还不到火候。而随着下半年时间线的开启,德国大选也即将成为首个进入公众眼中的大选。那么这次德国大选,是否会飞出黑天鹅呢?恐怕这只天鹅已经提前“陨落”了。

  据外媒报道,距9月24日的德国大选还有两个月,现任总理默克尔的民意支持率不但遥遥领先社民党对手舒尔茨,而且还在继续攀升。

  据报道,德国领导层普遍信任基民盟领袖默克尔,对社民党领袖舒尔茨的领导能力则持怀疑态度。根据民调机构Allenbach为《法兰克福汇报》所做的民意调查,早在1月份社民党决定舒尔茨为总理候选人时,87%的精英们就立即表示赞成默克尔连任。现在时过半年,舒尔茨连一个百分点也没有升上去。

  根据最新民意调查,只有12%的精英们更愿意看到这位前欧盟议会主席成为下一任总理。这是六月底对521名德国政界、经济界和官方机构领导人进行民调询问后得出的结果。

  据报道,根据《星星》周刊和RTL电视台所做的选情调查,默克尔民调支持率比一周前又攀升了1个百分点,现已超过对手舒尔茨30个百分点。如果德国现在选举总理的话,默克尔得票率可达52%,舒尔茨只有22%。以默克尔为核心的联盟党得票可达40%,社民党只有22%。

  为何默克尔会有如此高的支持率?

  不少人猜测可能是默克尔发表讲话谈到了自己对世界贸易规则和德国税收问题的看法。默克尔表示,德国必须继续推进美国和欧盟的自贸协议谈判。她希望全球化能建立利于所有参与方的贸易规则。

  此外,默克尔不认为全球贸易是零和游戏。她认为欧洲央行的政策和能源价格对德国经济有着巨大影响,而德国政府对此没有施加影响。

  默克尔还指出,纳税人不应该为高风险金融产品买单。她认为提高对高收入人群的税率将是错误的,不会引入财产税。

  那么这次德国大选真的已经毫无悬念了吗?

  我们都知道,黑天鹅事件,通常是指概率很小但是影响却很大的事件,任何事情都可能存在不确定的变量,无论是去年英国脱欧,还是到之后的美国大选,不到最后公布结果的那一刻,纵使前期优势再大,恐怕都可能出现“功亏一篑”的结果。所以话不能说的太绝对,确实这次德国大选就目前来看,默克尔似乎已经胜券在握,不过获胜的概率依然不是百分之百。

  默克尔现在的最大挑战已不是传统的社民党,而是德国选择党。默克尔是德国“政治正确”的有力捍卫者,也是确保欧洲大方向不发生逆转的“定海神针”,如果默克尔马失前蹄,德国未来的走向将无法预料,“百病缠身”的欧盟也将面临着分崩离析的危险。

  还有默克尔的难民政策一直是其饱受诟病的关键所在,而今年以来欧洲爆发的袭击事件不减反增,虽然欧洲各国都加大了对恐怖主义的打击力度,然而打击力度远不及其蔓延速度来的快。所以目前并不能说默克尔已经完全拿下这次胜利,只是相比之前几次黑天鹅事件,这一次德国大选的发生概率,恐怕要低很多。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:默克尔 德国大选 陨落 黑天鹅

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股