高盛:全球石油需求最早将在2024年后触顶

1评论 2017-07-25 16:01:42 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 江丰电子凭什么能涨15倍

  高盛(Goldman Sachs)分析师周一(7月24日)在研究报告中称,如果汽车更加节能、电动汽车市场渗透率提高、经济增长减缓及燃料价格提高,全球石油需求可能最早2024年触顶。

  高盛指出,尽管由印度引领的新兴市场经济扩张可能使石油需求触顶的时间推迟至2030年,但鉴于汽车和卡车油耗降低,且电动汽车的使用增加,未来10年石油需求增长仍将较慢。

  比如,分析师在研究报告中称,全球电动汽车到2030年料较2016年的200万辆增长逾40倍至8,300万辆。高盛分析师在报告中写道,“根据我们的极端预测,估计石油需求最早在2024年触顶。”

  同时,高盛还预计2017年至2022年间石油需求年均增长1.2%。到2025年增速减缓至0.7%,到2030年再降至0.4%。2011年至2016年的石油需求年均增速为1.6%。

  该行分析师指出,到2030年之后,交通板块对石油需求增长的贡献将减少,而石油化工产品将占据更中心的位置,尽管更多的原料会来自炼油厂系统以外,比如液化天然气。炼油厂对石油需求的份额将下降。

  此外,其该补充道,由于产能增加以及需求增速放缓,未来五年精炼石油产品将供应过剩,这意味着更低的全球使用率和较低的利润率。在发达国家市场上可能出现炼油厂关闭的情况,而新的炼厂可能在接近需求中心(主要是亚洲)设立。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:高盛 全球石油需求 需求增速 分析师 炼油厂

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股