CBI:英国小型制造商目前处于出口带动的“甜蜜期”

1评论 2017-08-02 09:58:47 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 江丰电子凭什么能涨15倍

  周三(8月2日)英国工业联盟(CBI)公布的有关中小型制造商的季报显示,英国出口订单增速为2011年以来最快。周二公布的一份调查亦凸显海外需求强劲,与这份报告一致。

  该产业调查报告表明,英国小型制造商正处于出口带动的“甜蜜期”,产出以7年来最快速度增长。

  支持英国脱离欧盟的人士表示,自去年举行公投脱欧以来英镑贬值,将使出口变得更有竞争力,进而提振经济。

  但英国2017年上半年经济增长大幅放缓,因消费者饱受通胀之苦,而通胀在一定程度上归咎于英镑兑其他货币下跌。

  英国工业联盟分析师Alpesh Paleja表示,“企业明显处于出口甜蜜期,能够利用低汇率和坚实的全球经济背景带来的竞争优势,”

  Paleja的评论与英国央行(BOE)副行长布罗德班特3月演讲时的措辞相仿。布罗德班特当时表示,制造商在英国退欧不利影响出现之前,可以享受本币贬值创造的“甜蜜点”。

  Paleja指出,英镑贬值带来的提振作用将消退,因此与欧盟达成无摩擦、无关税的贸易协议至关重要。

  Paleja称,“对中小型企业而言尤为如此,因对于那些面临更大压力的较小公司来说,为英国脱欧做准备会更加困难。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:制造商 CBI 英国央行 Paleja 出口

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股