美国或制裁委内瑞拉石油业 可能刺激油价进一步上涨

1评论 2017-08-02 10:04:51 来源:汇通网 打板族爽了!

  8月1日,美国政府对委内瑞拉进行了抨击,没有选择对这个依赖石油国家的能源部门实施制裁,但分析人士称,美国未来可能实行这些惩罚措施。  

  美国制裁委内瑞拉总统

  美国财政部转而对委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)实施了制裁。马杜罗上周末进行了投票,旨在彻底改革委内瑞拉的立法机构,并扫除政治上的反对者。这次投票是改写委内瑞拉宪法的前奏,将加强马杜罗对权力的控制,因为委内瑞拉仍深陷经济危机,并受到致命街头冲突的影响。

  但分析人士称,针对马杜罗本人的制裁不太可能使他偏离其统治时期采取的路线,从而使美国可能最终实施经济制裁。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)大宗商品策略主管克罗夫特(Helima Croft)表示:“马杜罗不会被吓倒,所以现在的问题是,当新的制宪会议开始取消现有的机构,或者出现更多流血事件时,会发生什么情况。我认为经济措施将不断升级。”

  分析人士指出,这些处罚令马杜罗与朝鲜领导人金正恩和津巴布韦总统穆加贝(Robert Mugabe)一样,成为受到制裁的国家领导人,而这些领导人依然在掌权。

  市场投资公司Exotix Capital首席经济学家卡尔弗豪斯(Stuart Culverhouse)在最近的一份研究报告中指出,针对个人的制裁使精英阶层更难从腐败中获益,并增加与之相关的惩罚。但是,正如其他地方制裁经验显示的那样,要达到预期的效果还需要很长的时间。

  针对委内瑞拉石油行业的制裁可能会波及整个能源部门,从美国的天然气泵到非洲的出口终端都会产生赢家和输家。一些人表示,这些制裁措施也可能导致委内瑞拉全面崩溃,而不是有序的权力交接。

  打击委内瑞拉存在风险

  对美国来说,打击委内瑞拉的能源行业还是存在风险的,因为两国的石油行业相互交织在一起。

  许多美国墨西哥湾沿岸的炼油厂被配置为处理委内瑞拉出产的重质原油。2016年,美国每日从委内瑞拉进口的重质原油约为74万桶。委内瑞拉位于南美洲北部海岸,距离墨西哥湾海岸相对较近。

  最严厉的措施将是禁止美国进口委内瑞拉原油或阻止委内瑞拉国家石油巨头用美元进行石油交易。但据《华尔街日报》报道,美国财政部正在考虑减轻处罚力度。

  据报道,一项正在审查的措施是禁止美国向委内瑞拉销售美国轻质原油和冷凝物。将石油出售给炼油厂之前,委内瑞拉的PDVSA公司会使用这种冷凝物稀释重油。Lipow Oil Associates的主席里波(Andrew Lipow)表示,这将迫使PDVSA从更远的地方购买轻型原油,这些国家可能是利比亚、阿尔及利亚和尼日利亚。

  他还指出:“事实是,美国的原油到达委内瑞拉需要五天的时间,而这些国家的原油达到委内瑞拉需要几周的时间,因此会增加成本。”

  委内瑞拉的石油产量已经下降,因为PDVSA正努力为投资提供资金,因此成本提高只会加大压力。但是,市场动荡可能会提高原油价格,并挤压海湾沿岸炼油商的利润。

  此外,这也可以使运营航运巨头Frontline和Nordic American的油轮公司成为赢家。这些公司将从预订前往非洲的航运中受益,而不是前往墨西哥湾海岸的航运。去年,美国每日向委内瑞拉运送的石油产品约为7.5万桶。

  美国页岩钻探公司几乎可以受益于任何制裁机制,因为制裁导致的破坏性影响可能会减少原油供应,从而推高油价。今年大部分时间,美国原油价格一直低于每桶50美元,这使得许多美国原油生产商难以实现盈利。

  近年来,许多炼油商升级了他们的设施,以使其能够加工出轻质原油。能源市场数据公司Genscape的石油市场主管史蒂文森(Hillary Stevenson)表示,这些设施可以选择从美国页岩田提炼石油,这对美国钻探公司来说是一个福音。

  分析人士称,全面禁止进口委内瑞拉原油或采取金融业制裁措施将扩大所有这些影响。这可能会推高汽油价格,并导致一些炼油厂,尤其是Citgo出现裁员。这也会给炼油企业的利润带来更大的压力。

  跨国能源公司Phillips 66在一份声明中向CNBC表示:“重要的是让美国政府认真考虑任何制裁措施产生的影响。这些制裁措施不会阻止委内瑞拉石油在世界市场上的销售,但可能对美国炼油厂产生不利的影响。这些美国炼油厂已经建立了相关设备,以处理委内瑞拉的原油,因此对委内瑞拉进行制裁可能对其产生不利的影响。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股