中国7月财新服务业PMI降至去年5月以来低位

1评论 2017-08-03 10:34:32 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 这只股身材相貌都一级棒!

  周四(8月3日)财新/Markit联合公布的数据显示,中国7月服务业采购经理人指数(PMI)自上月的51.6降至51.5,追平今年4月水准,并列为2016年5月以来低位。当月中国综合PMI指数升至51.9,为4个月高点。

  中国7月财新服务业PMI续降,追平去年5月以来的最低水准。其中新业务指数降至近1年半低点,服务业者对未来一年经营前景的乐观度也有所减弱。不过由于制造业7月获明显改善,综合PMI指数继续加快扩张。

  日内财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生表示,“中国经济在7月的表现强于预期,这主要归功于制造业的持续复苏。但制造业和服务业对未来12个月经营前景的信心指数均下滑,意味着经济下行压力可能仍存在。”

  钟正生指出,中国7月新业务指数微降,投入价格指数跌至近1年低位,收费价格则有小幅上升。

  与此同时,7月新业务指数虽保持扩张,但降至2016年3月以来最低,Markit提供的资料显示,月内约8%受访企业报告新订单增加,2%企业报告新业务量减少。

  价格方面,投入价格指数在50上方,但创2015年初以来的并列最低,与去年8月并列,收费价格指数较前月略有上升,月内加价的企业普遍把原因归结为需求转强,还有部分企业因工资成本上升而提价。

  经营预期指数降至8个月低点,服务业界对未来1年经营活动的增长前景有所减弱。月内约17%受访企业预期未来12个月经营活动将会扩张,2%企业预测经营收缩。

  此前数据显示中国财新制造业PMI在7月继续改善,升至51.1,创下4个月高位。当前需求,尤其是外需的好转推动了制造业的进一步扩张,价格水平亦有一定抬升。

  最新出炉的7月官方制造业和非制造业PMI则双双回落,分别降至51.4和54.5,虽然都和上半年均值基本持平,且持续运行于景气区间。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:PMI 低位 服务业采购经理人 新业务 莫尼塔

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股