美元储备货币面临风险 黄金支付将迎来高潮

1评论 2017-08-03 11:00:45 来源:中国黄金报 作者:吉姆·威利 覃维桓

  [去几年里货币供应量增加了5倍,解决方案将是黄金寻求适当的价位,价格涨5倍。这是不可避免的。]

  在美国境内,人们基本上都不了解全球货币储备概念的真正意义。虽然这是至关重要的,但在美国财经新闻界几乎从未讨论过。美国的公众只是假定该国以美元作为货币运作,对其在全球贸易和银行业中的作用几乎一无所知。一个时代的结束即将到来,因为这个变化将是强有力的。冲击波今年可能以某种形式来临,突显其重要性。

  货币储备的意义

  美元作为全球储备货币,是因为美国债券是银行储备核心资产使用的标准。许多国家都有其国家银行体系的核心基础。他们保持核心资产及其比例,不是金条,而是美国政府的债券,也就是美元。把债券作为全球银行体系的核心资产完全是鲁莽、疯狂的,势必导致系统崩溃。

  全球货币储备制度实际上就是贸易支付标准化,以美元计算。原油运输、粮食运输、集装箱船运货以美元计算,通常用短期美国国库券。此外,像咨询服务或IT系统安装这样的国际合同通常是以美元形式支付。因此,各国为给货运或合同付款,在其银行系统中维持庞大的美国债券,用于完成贸易支付。

  美元最终失去特权

  美元霸主地位和其金融特权注定要失去其根据。维护全球美元在金融体系的滥用是普遍而深刻的。这一切都以抵制的形式产生了巨大的反感和反弹,以及向非美元平台的协调运动。这些运动正在从东方出现。当美元作为全球储备货币状况丧失时,美国公众将面临从未遇到过的严重问题。他们会很困惑,他们会被大肆欺骗。假如进口价格大幅上升,必然导致供应链短缺和内乱。当美元储备状态结束时,美元特权将结束。

  东方将控制贸易支付

  东方国家控制重要的制造业对全球经济输出产品。在西方公司全面外包行业之后就是这样。起初是20世纪80年代在太平洋(行情601099,诊股)沿岸,然后是印度、巴西,还有一些其他新兴国家正在努力进一步发展。西方控制着金融市场,通过所有精心设计的账面工具和复杂的市场机制;东方控制制造业,以中国和太平洋沿岸国家为主。

  现在的通用标准是美国国库券。这将最终发生变化,如果出现这种情况,美元将正式失去全球储备货币地位。出现此种状况的影响将是巨大的。东方国家,也许是在欧亚贸易区保护阴影的支持下,可以要求采取其他的贸易支付方式,如人民币、卢布,或即将出现的黄金纸币。制造国有权力要求用什么支付贸易。美国经济的风险是对许多行业的供应中断,最明显的是零售业。一直以来,一系列“一带一路”大型项目在美元范围之外进行。

  下一个是原油

  最初的冲击最有可能发生在原油市场。实行石油美元的关键地区是阿拉伯海湾地区,已有40年历史。欧佩克石油卡特尔由沙特阿拉伯领导,沙特阿拉伯深受英美政治家和银行家影响,与卡塔尔发生冲突,因为石油美元全面崩溃。沙特也与也门进行了战争,以占有能源储量。如果真相被告知,沙特将破产,进入由俄罗斯、卡塔尔和伊朗领导的天然气卡特尔,现在正处于形成阶段。即将出现的关键事件是中国以人民币赢得沙特石油的支付权,此后还有科威特、阿曼、阿联酋等阿拉伯石油输出国。该事件将标志着石油美元的最终结束。

  推出新的烂美元

  这是不可避免的,一种只在国内用的新美元。我们已经就这个话题谈了两年甚至更久。这不是愚蠢的幻想,而是一个每个月都在不断接近的现实。东方国家不会接受美国债券作为贸易支付。他们将因其谬误基础和欺诈活动及管理的愚蠢拒绝美元。美元霸主由美联储和超额货币通胀支持,称为温和的量化宽松。这意味着限制美元数量的规则放宽了,非洲式的货币通货膨胀是允许的。这是鲁莽的,因为美元是全球储备货币,所有国家银行体系都受到量化宽松体系的制约。美元霸主地位还受到战争、制裁的支持。在美元以外出售石油的国家遭受入侵(伊拉克)、制裁(伊朗)和全球战火(俄罗斯)。

  拒绝用美元支付贸易将标志着现代历史上一个关键的新篇章的开始。石油美元的结束将迎来天然气卡特尔的黎明,并迫切需要推出新的“烂美元”。鉴于全国贸易赤字为5500亿美元,美国政府将看到新的“烂美元”贬值的压力,如每个月贬值30%。鉴于美国过去的历史,美国政府很有可能为新货币提供支持,他们很可能会提供虚假的黄金支持,如臭名昭著的深存储黄金分类账项目。它们可能将石油储备不足作为部分依据。

  请记住,战略石油储备的价值约为70亿美元。因此,需要近80个这样的储备来支付每年的贸易赤字。美国政府赤字在1.2万亿到1.5万亿美元之间,但它必须资助。为了以较便宜的国内美元资助美国政府的债务和贸易赤字,这种痛苦的贬值是必要的。华盛顿将面临吸引外资的巨大压力,现在还没有,因为它依赖于印刷机和杠杆机制。随着进口价格的上涨,会出现产品短缺和不能满足需求而空出货架。

  然后是内乱。我们预计三个中心将遭受骚乱和高度破坏性的事件:食品超市、加油站和提现金的ATM机。

  黄金的影响

  当美元失去全球货币储备地位时,将失去其声望和精英特权,对整个金融结构体系的影响将是巨大的。随着其霸主地位失去,争夺谁能作为稳定的核心手段,将成为全球金融体系的基础。

  黄金来了。过去几年里货币供应量增加了5倍,解决方案将是黄金寻求适当的价位,价格涨5倍。这是不可避免的。大概就像缅因州方迪湾,即美国东北部的潮汐上升。在缅因州,新不伦瑞克省和新斯科舍省,潮流之间的差距是巨大的。

  随着黄金交易钞票的到来,黄金要素将通过贸易支付领域进入金融体系。期待中国做出引导,这将剥夺美元的霸主地位。这个过程将用黄金上涨来完成,黄金可能由伦敦被盗的黄金重新提供,并在上海交割。东方国家将要求为货物正确支付,这些货物是诚实供应的。

  美国在金融业中和贸易中扮演的角色已经深深地破坏了美元。巨大的变化即将到来。黄金价格将很可能在价格上经历一些波折。根据腐败和诚实程度,全球每个地区的黄金价格可能会有所不同。西方会一直努力保持其低价,而东方将全力努力产生诚实的价格。黄金价格会达到每盎司2500美元,然后是每盎司5000美元的水平,然后是每盎司8000美元,然后是每盎司12000美元。这是不可避免的,就像在一个漫长的暴风雨夜之后的黎明,就像涨潮一样。

  地理现实

  一系列抵御有毒美元侵略的战争是每个国家寻求更好的领导伙伴的标志。没有“一带一路”倡议和充足的项目,欧洲就无法生存。所有贸易都通过中国和俄罗斯,领导欧亚贸易区组织,提供与北约相抵触的上合组织安全保障。引起西方震惊的一个重要因素是,俄罗斯是一个无债务的国家,而美国则濒临破产,不能自救。德国从土耳其退出,后者正从北约家庭分离。土耳其似乎比西方国家更具影响力,也许很快就会在俄罗斯军方空军基地租用一些空间。石油美元的失败使伊朗、卡塔尔和俄罗斯占据优势。美国政府对俄罗斯的制裁不再起作用,欧洲各国正在努力在商业上维护关系,美国政府对伊朗的制裁反弹。伊朗生产黄金,并向印度出售石油。

  全球货币重置并不遥远。金融市场的定价是由衍生品决定的,只是为了保持那些大到不能倒的银行有偿付能力。美联储的超额货币通货膨胀,更为人所知,因为量化宽松(QE),被设计来保持这些破产的大银行的流动性。没有债券购买的衍生产品,大银行都将处于像西班牙和意大利那样的失败模式。但美国是特殊的国家。新兴的天然气卡特尔将主要以人民币、卢布和欧元货币进行交易,这就是为什么美国正在努力将昂贵的天然气销售推向欧洲。华盛顿新保守势力正在忙于在北方2号管线及土耳其管线中增加障碍,所有管道将连接伊朗-卡塔尔-伊拉克-叙利亚-土耳其到欧洲。美元霸主和它的恐怖统治即将结束,其终点现在已经可见。当黄金进入支付系统时,兴奋将会来临,黄金投资者在一段时间的持续低迷后将迎来高潮。

  (覃维桓/译)

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1 

关键词阅读:支付权 黄金价格 黄金交易 支付系统 石油美元

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股