白银将比黄金更抢手 你不可不知的关键因素

1评论 2017-08-03 20:59:00 来源:汇通网 这些股越跌越买!

  现货黄金年初以来录得了近10%的升幅,白银的表现并不亮眼,仅是黄金涨幅的三分之一。不过从更长远前景而言,白银的投资价值相比黄金,是更好的选择。

  现货黄金8月1日触及一个半月新高1274.25美元/盎司,现货白银8月2日触及一个半月新高16.94美元/盎司。在美元下跌的过程中,现货黄金获得了更多的上涨动力。

  不过从2016年的表现来看,白银更胜一筹。2016年全年,现货白银上涨了15%,而现货黄金涨幅为8.56%。

  白银较黄金不同的是,黄金具有抗通胀和避险的属性,白银除了具有上述属性外,在工业上也具有较为广泛的应用。白银被广泛应用于电子、医疗保健以及太阳能(行情000591,诊股)光伏

  分析师预计太阳能光伏应用将在未来几年内提升整体实物银需求。据伦敦资本经济分析师Simona Gambarini介绍,尽管太阳能行业仅占整体实物需求量的6%,但全球太阳能发电量在过去十年中平均增长了53%,突显了未来的增长潜力。

  现货白银产量在2015年达到峰值后一直在下滑,2017年继续延续这一趋势,有分析师预计世界白银产量2017年将下降2-3%。

  制造业需求与供应的缺口在一定程度上支撑白银,这限制了银价进一步下跌,不过近两年美元的强势打压了白银,随着美元年内下跌10%,白银面临的最大威胁在消退。

  2015年跌至13.64美元的低位后,银价一直处于反弹的势头,在2016年中旬升至21.14美元后开启调整。

  从白银的历史价格来看,与其他金属和商品进行比较,白银也许是唯一仍低于1980年代水平的商品。不论是黄金,还是油价,都高于1980年代时的价格。

  短期而言,美元反弹将会给白银带来压力,银价短期面临下行的风险,而逢低买入白银将是不可多得的机会。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:白银 Simona Gambarini 现货黄金 银价

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股