美国银行:FED可能改变再投资策略 以加快缩减资产负债表

1评论 2017-08-04 08:29:44 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 “真雄安”即将诞生(名单)

  美国银行(BofA)策略师Mark Cabana周四(8月3日)在报告中称,美联储(FED)缩减资产负债表时,可能会维持按照与新券发行成一定比例开展到期债券再投资的政策,但美联储内部可能也会有声音,赞成以更快速度离场。

  Cabana表示,“圣路易斯联储布拉德(James Bullard)和波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)先前都支持更早离场,他们虽然没有明确支持加速离场,但可以合理假设会有一些人持有此种观点。

  进入2017年以来,美联储官员一直在表示他们会在今年开始缩减资产负债表,而在最近的公报中,他们表示这项政策将在“相对短期”内启动。

  罗森格伦周三(8月2日)表示,他可能会支持在9月19-20日的会议发布资产负债表声明;而布拉德此前也指出,美国宏观经济数据表明,当前的政策利率水平是适当的,应当暂停升息,且美联储9月缩减资产负债表的可能性大于7月。

  另外,旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)在记者会上谈及资产负债表正常化时表示,9月份联邦公开市场委员会(FOMC)会议“将是合适的时机”。他说,这与决策者今年以来所作沟通是一致的,并非加速。

  美国银行在报告中称,再投资政策的转变将影响投资组合的期限和久期,令曲线温和趋陡。

  该行还指出,支持美联储维持成比例的再投资策略的理由包括,在投资组合缩减过程中,这将限制调整的程度,简化沟通。同时,选择持有更多新发行的10年期债券可能也会促进市场运行和流动性。

  Cabana补充道,“未来某个时点,美联储将研究把较短期债券持仓规模增至危机前的水平。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美联储 资产负债表 投资策略 投资组合 久期

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股