8月4日白银投资晨报:短期料震荡修正 关注20日均线支撑

1评论 2017-08-04 10:44:20 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 这些股越跌越买!

  国际现货白银周五(8月4日)亚市早盘在16.65美元/盎司附近盘整。周四(8月3日)由于美国公布的服务业数据疲弱,且有关特朗普“通俄门”调查的升级,打压美元指数下跌,银价当天纽约时段自16.43美元/盎司的一周低位反弹,最终收在16.65美元。周五投资者自然应当关注美国7月非农数据,鉴于此前一系列前瞻数据不佳,非农有可能令人失望。

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价在下探16.43美元后回升,整体50日均线16.65美元附近交投。指标上,MACD红色动能柱收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标向下。在未突破200日均线17.10美元前,中期风险偏向中性。60分钟级别来看,短期银价料继续震荡修正,若有效跌破16.50美元,可能看向20日均线16.35美元。反之,若站上50日均线,则有望看向17/17.10美元阻力区。

  目前银价的初步阻力位于17/17.10美元,进一步阻力在17/17.10、17.40、17.50、17.75、17.95/18、18.20、18.45以及18.65美元。下行方面,初步支撑在16.35美元,进一步支撑在16、15.60、15.20、15、14.60、14.32以及14美元。

(白银日图 来源:FX168财经网

  操作策略方面,周五建议稳健者暂时离场观望。激进者可利用银价向16.56-16.50美元回落的机会谨慎、轻仓逢低做多,止损设16.44美元下方,目标看16.68-16.74美元及以上。不过,建议在非农公布前减仓,以规避风险。

  基本面利好因素:

  1.据外媒周四(8月3日)援引知情人士透露,美国特别检察官穆勒(Robert Mueller)正在使用一个位于华盛顿的联邦大陪审团来帮助收集信息。目前他正在调查俄罗斯干扰美国2016年总统大选的情况及特朗普竞选团队成员是否曾与俄方有串通行为。

  2.美国劳工部周四公布,美国一周初请失业金人数为24.0万人,预估为24.2万人。美国当周初请失业金数据已经连续126周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

  3.美国周四公布的一份行业报告显示,7月MARKIT服务业采购经理人指数(PMI)终值为54.7,初值为54.2,上月终值为54.2。

  4.美国商务部周四发布的数据显示,美国6月工厂订单较上月上升3.0%,为去年10月以来最大涨幅,预估为上升2.9%,5月修正后为下降0.3%,前值为下降0.8%。

  5.素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国7月ADP就业人数增加17.8万,不及预期的19万人,且连续两个月降低,恐暗示美国的就业市场趋缓。

  6.美国圣路易斯联储主席布拉德周三表示,他支持在9月会议上调整再投资政策,但不会支持年内再次加息。他表示今年上半年通胀指标恶化,如果近期FOMC会议按兵不动,或更快达到通胀目标。

  7.周二美联储高度关注的通胀指标,6月核心PCE物价指数较前月上升0.1%,预估为上升0.1%;6月核心PCE物价指数较上年同期上升1.5%,好于预期,与前值修正值持平,但仍与2%的目标值相距甚远

  8.美国供应管理协会(ISM)周二公布的数据显示,美国7月制造业指数下跌,且低于预估。7月制造业指数为56.3,预估为56.5,6月为57.8。

  基本面利空因素:

  1.美国供应管理协会(ISM)周四公布的一份行业报告显示,7月美国服务业指数53.9,为2016年8月以来最低,预估为57,6月为57.4。服务业约占美国GDP的80%。

  2.美国克利夫兰联储主席梅斯特周三称,尽管通胀疲弱,但她依然支持循序渐进地升息。她认为,每年升息三次是合适的,可以避免经济过热,和投资者为追逐收益进行“风险过高的”押注。

  3.美国旧金山联储主席威廉姆斯周三发表讲话称,鉴于劳动力市场的状况以及通货膨胀向2%回升,今年再加息一次,明年加息三次这样的做法可能是适当的。同时,今年9月会议似乎是美联储(FED)宣布缩表的合适时机,在9月或12月宣布不会对经济产生明显的影响。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:基本面利空 MARKIT 1970年 FOMC 震荡

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股