法兴大空头警告:导致金融危机的相同问题又回来了!

1评论 2017-08-04 14:13:06 来源:FX168财经报社 作者:TIER “真雄安”即将诞生(名单)

  海外知名财经网站Business Insider周四(12月9日)撰文称,美国和英国的储蓄率正在下滑,经济学家们正视图弄清楚这究竟意味着什么。

  当美国政府上周公布其对经济增速的年度修正值时,其将个人储蓄率进行大幅下修。

  美国经济分析局(Bureau of Economic Analysis)表示,去年储蓄占可支配收入的比例为4.9%,而前值为5.7%。

  这一修正表明,收入要比此前报告的要更少,而消费则更高。

  法国兴业银行(Societe Generale)首席策略师、知名大空头Albert Edwards发布了对这一数据的悲观解读。对Edwards来说,这就是金融危机的前夜。

  他说道:“每天都有更多的证据表明,眼下几乎有与导致2008年全球金融危机完全相同的债务过剩问题。”

  Edwards称,美国和英国储蓄率最近一次下降出现在2007年,“就在破裂的债务泡沫将全球经济和金融体系炸得粉碎之前”。

  Edwards将问题归咎于美联储(FED)。Edwards称,量化宽松(QE)刺激了对债券和其它债务资产的需求,“QE不仅令企业债务膨胀至离谱的水平,而且美国储蓄率最终对QE导致的家庭账面财富激增做出了回应”。

  Edwards继续道:“通常来说,随着财富增加,储蓄率总会下滑。如果利率接近于零,房子和股票价格都在上涨,你为什么还要储蓄呢?”

(美国净财富增加通常伴随着储蓄率下降 来源:法兴、FX168财经网)

  贝伦贝格资本市场(Berenberg Capital Markets)美洲和亚洲首席经济学家Mickey Levy表示,低储蓄率带来的风险有两方面。

  Levy说道:“这表明消费者相对于收入增长有足够的信心增加其支出,但也表明,一旦出现任何负面冲击,消费者将有更少的缓冲。”

  但宏观研究机构Renaissance Macro Research的美国经济主管Neil Dutta认为,储蓄率“基本就位于将家庭财富相对于收入考虑在内时的水平”。

  因此,即便较低的储蓄率反映了如Edwards所说的又一“信贷狂欢”,更多的消费支出目前仍在让美国经济维持下去。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:Edwards 金融危机 兴大 财经 前值

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股