委内瑞拉石油贸易逃过一劫 美国对其制裁或是枉然

1评论 2017-08-04 17:06:24 来源:汇通网 2018年A股放心王

  8月1日,特朗普政府罕见地宣布委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)是“独裁者”,宣布冻结其资产,并禁止美国人与他私人做生意。

  美国宣布制裁委内瑞拉总统

  看起来美国政府这回是下了大决心了,并且加大了国内的宣传攻势。继叙利亚的阿萨德(Bashar al-Assad)、朝鲜的金正恩(Kim Jong Un)和津巴布韦的穆加贝(Robert Mugabe)之后,马杜罗成了美国所谓的第四位“独裁者”。美国总统特朗普在声明中表示,马杜罗不仅是一名糟糕的领导人,现在还是一个独裁者。

  最近三年,美国和委内瑞拉上演的都是同一个剧本和结局。首先是委内瑞拉对美国试图干涉其事务进行猛攻,接着回来处理国内经济崩溃的棘手难题。

  这一次,美国试图通过冻结马杜罗的美国资产来惩罚他,但实际上他根本没有美国资产。于是,美国政府就禁止美国商人与他个人做生意,但和美国做生意似乎也不是马杜罗感兴趣的事情。不过,美国仍然允许美国商人与作为国家的委内瑞拉签订合同。

  委内瑞拉杜兰大学的专家斯米尔德(David Smilde)表示:“马杜罗可能会觉得美国的这些手段很好笑,因为根本就起不到什么作用。”

  委内瑞拉经济崩溃,马杜罗不得人心

  马杜罗是委内瑞拉已故总统查韦斯(Hugo Chavez)亲自挑选的继任者。自2013年掌权以来,他已经变得不受欢迎。委内瑞拉的民众忍饥挨饿,医院也成了废墟。该国四个月的抗议活动已经造成120多人死亡,并引起了国际社会的谴责。上周末,马杜罗举行了制宪选举,从而对委内瑞拉这个一度稳定的民主国家造成致命打击。

  马杜罗和其支持者一起创造了一个新的、全能的国会。他的妻儿都被当选为议员。在选举当天,街道基本上都是空的,投票民众不是很多。但是,马杜罗却表示,全国有40%的民众进行了投票。国际选举观察员也禁止研究选举实情。

  美国已经实施的制裁并没有阻止这一切的发生。他们只有助于马杜罗争辩称,委内瑞拉处于混乱状态不是因为他自己管理不善,而是因为美国人想要为难他,在每一次转折中都在破坏委内瑞拉的经济。

  以2015年发生的事情为例,当时奥巴马政府宣布委内瑞拉对美国安全造成威胁,并对7名违反人权的高级官员进行了制裁。马杜罗的支持率一直低迷,这成为其总统任期内面临的最大障碍。制裁让他举出了帝国主义恃强凌弱的一个例子。人们团结在他周围,反对这种“外来入侵”。

  马杜罗对所有7名官员进行了奖励,并让反制裁的广告牌遍布委内瑞拉首都。这些广告牌在加拉加斯部分地区还能看到,附近还能隐约看到食品救济点和防暴警察。

  奥巴马政府看到马杜罗利用制裁的好处,因此没有推出新的制裁。委内瑞拉的经济持续崩溃,四分之三的委内瑞拉民众体重下降,80%的药物供应不足。

  但是,随着特朗普政府今年上台,美国又开始了对委内瑞拉的制裁。

  委内瑞拉经济命门逃过美国的制裁

  每一次美国制裁马杜罗时,都给了他一个推卸责任的机会,让民众认为还有其他外来因素导致了委内瑞拉的衰败。

  当美国制裁委内瑞拉涉嫌参与毒品交易的副总统时,马杜罗后来反而给予其更多的权力。当美国制裁委内瑞拉废除国会的最高法院人员时,马杜罗却在公开仪式上赞扬了他们。当美国制裁更多腐败的委内瑞拉高级官员时,马杜罗在电视直播中给了他们特别的宝剑。

  因此,当美国国会议员和智库8月1日通过发布严厉的声明来宣布新制裁时,委内瑞拉人大多把这当成玩笑看。

  打击委内瑞拉石油贸易能真正伤害到马杜罗,但美国并没有这样做。委内瑞拉几乎所有的出口收入都来自石油,而美国是其最重要的客户。石油禁运将会像8月1日的制裁一样引人注目。马杜罗的政府可能会内部破裂,而委内瑞拉的饥饿危机可能会升级为饥荒。

  美国没有必要采取这种极端措施,因为美国并不想在距离迈阿密三小时车程的一个国家制造难民危机。委内瑞拉的庇护案已经比其他任何国家都多。更不用说,禁运会提高美国司机支付的汽油价格。

  因此,马杜罗现在对美国的制裁满不在乎。8月1日,他在国家电视台的一次讲话中喊道:“随便你们制裁谁!委内瑞拉人民决定自由,我决定成为自由人民的总统。”

  电视台的镜头对准了一群高级官员,他们正在热烈鼓掌,而这其中的很多人也遭受了制裁。一位部长先是摆弄着昂贵的手表,然后又回过头来拍掌。

  需要注意到的一点是,被制裁的国际领导人都还在掌权,而且生活得很好。去年,津巴布韦总统穆加贝花了百万美元庆祝他的92岁生日,并在世界各地进行旅游,而他的人民却在挨饿。

  在8月1日的讲话结束时,马杜罗推出了自己的制裁措施。对于那些没有正面报道他制宪选举,却称其对手能获得胜利的私人电视台,马杜罗宣布对其进行制裁。8月2日,秘密警察逮捕了两名高调的反对派领导人,并将他们带到军事监狱。因此,查明马杜罗修宪选举实情的线索又断了一条。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:马杜罗 石油贸易 委内瑞拉总统 美国总统 委内瑞拉人

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股