投资者蜂拥出逃!全球最大黄金ETF持仓量跌至17个月低点

1评论 2017-08-08 09:40:29 来源:FX168财经报社 每天免费送你三只股

  由于上周五(8月4日)非农数据表现靓丽,令投资者猜测更强健的就业市场将提高美联储(FED)今年再次加息的可能性,全球最大黄金ETF的持仓量降至17个月低点。

  数据显示,本周一(8月7日)全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上周五减少0.27吨至786.87吨,为2016年3月以来最低。此前已经连续五周下降。

  美国劳工部(DOL)上周五的数据显示,美国7月非农就业人口意外增加20.9万人,失业率则降至4.3%。同时,美国7月平均每小时薪资月率增长0.3%,预期增长0.3%,年率增幅2.5%。

  受非农数据向好的打压,现货黄金已经从上周触及的近七周高位1274美元/盎司回落,周二(8月8日)亚洲时段交投在1258美元/盎司附近。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至8月1日当周,对冲基金基金经理大幅增持COMEX黄金净多头头寸,为连续第三周增持。黄金净多仓攀升至七周高位。

  RJO Futures高级市场策略师Phil Streible表示,“美元在周五的就业报告发布后上涨,令交易员认为多头仓位可能有点过多。同时,交易员也猜测美联储将继续采取加息行动,并缩减资产负债表。”

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Eugen Weinberg认为,美联储可能将就业数据视为货币政策进一步正常化的好理由

  事实上,近来股市不断刷新高位也令黄金的避险吸引力下滑。美国股市道琼工业指数周一(8月7日)连续第九日创纪录最高收位,标普500指数微幅收高,因消费类和科技股上涨,盖过能源股下跌带来的压力。

  由于投资者抛售黄金买入股票等其他资产,SPDR Gold Trust的黄金持仓量上个月下降超过7%,这也是该ETF遭遇2013年4月以来最大月度跌幅。

  新加坡Silver Bullion的董事Vergel Villasoto表示,“股市短期内无疑对黄金ETF的表现带来冲击。尽管存在有关朝鲜的地缘政治紧张局势以及特朗普政府人事变动,股市似乎仍不为所动。”

  另一方面,打击黄金ETF表现的其他因素还包括美联储(FED)在6月升息,以及欧洲央行可能于今年稍晚收紧政策。

  瑞士宝盛集团(Julius Baer)分析师Carsten Menke则称,“我们仍看好今明两年的全球经济增长,因此在2018年底之前,黄金应该都不会获得很强的避险买盘支撑。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

责任编辑:王洪飞
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股