德国6月出口呈2年最大降幅 终结5个月连增局面

1评论 2017-08-08 15:41:02 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 新零售还能炒多久

  周二(8月8日)德国联邦统计局的数据显示,6月经季节调整的出口下降2.8%,为2015年8月以来最大降幅,终结此前连续5个月增长的局面。德国当月进口下滑4.5%,为2009年1月以来最大降幅。

  数据表明德国6月出口降幅超过预期,进口出现更大幅下滑,从而令贸易顺差扩大。

  进出口数据均与市场的预期相差较大。此前外媒调查预估出口微降0.3%,进口增长0.2%。

  与此同时,数据显示,德国6月经季节调整贸易顺差从5月的203亿欧元扩大至212亿欧元,创2016年8月以来最高水准,也高于外媒调查预估的210亿欧元。

  数据并显示,德国6月未经调整经常帐盈余增至236亿欧元,5月数据下修为盈余160亿欧元。

  这些数据可能会招致外界对德国出口强势的更多批评。国际货币基金组织(IMF)上月再度呼吁德国政府通过增加投资来削减经常帐盈余,同时增加进口并支持其他国家的经济复苏。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:降幅 德国 数据 贸易顺差 外媒

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股