物价飞涨 英国消费者开始精打细算

1评论 2017-08-08 19:37:56 来源:FX168财经报社 作者:星晴 每天免费送你三只股

  据报道,物价的上涨正迫使英国家庭更多支出于食品,而减少别处的消费。

  英国零售商协会(BRC)在周二(8月8日)公布的报告称,7月份前的三个月内,英国消费者在食品上的支出同比上升了1.4%,但其它消费则下降了0.4%。

  该报告显示,英国家庭正降低服装、珠宝、手表、家用电器、玩具、育婴设施、保健和美容产品的消费,但增加了家庭装饰、家具和食品消费。

  毕马威英国零售部总监Paul Martin说道:“总体来讲,7月份零售销售表现平稳,总销售增长了1.4%,网上购物和高街销售都呈涨势。但从细节来看,食品类销售仍保持强劲,非食品类销售则陷入困境。”

  “尽管报告压力放缓,但食品价格通胀仍在产生影响。然而,重要的是需要注意到,消费上升背后的主要驱动力在于家庭债务的增加。”

  支付卡公司Barclaycard的数据表明,英国消费者支出在同期内同比上升了3.5%,大部分是由食品价格上涨所致,而非对经济的信心加强。实际上,对经济抱有信心的被调查者比例由一年前的34%降至28%,同时有64%的被调查者表示对经济前景不具信心。

  这一悲观情绪进而影响了消费习惯。根据调查,43%的消费者称他们正在对通胀作出反应,54%表示已经开始更多购买打折商品。

  “尽管消费者支出开始由5、6月份的低迷中反弹,但上个月的喜人数据需被谨慎对待。虽然超市表现强劲,但其中一些增长可能是源自于物价的升高。”Barclaycard的Paul Lockstone说道,“因此消费者需要精打细算,买入他们最中意的物品,是要看场电影还是要与亲友外出就餐,都需要衡量取舍。”

  但情况也并非太过糟糕,看来英国家庭仍有休闲娱乐的“闲钱”。Barclaycard的数据显示,上个月英国消费者购买电影票和演出票的支出增加了24%,总体娱乐支出上升12.5%。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:英国消费者 消费者支出 Barclaycard 物价 消费者需要

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股