特朗普对朝鲜发出最严厉警告 恐慌指数飙升日元和黄金暴拉

1评论 2017-08-09 07:20:03 来源:FX168财经报社 作者:夏洛特 这些股越跌越买!

  据福克斯新闻报道,美国总统特朗普周二(8月8日)表示若朝鲜方面不停止核威胁,美国可能采取强硬措施回应。这一消息公布之后,恐慌指数飙升,日元黄金等避险资产短线急涨,美股转跌。

  特朗普表示,朝鲜最好不要威胁美国,否则朝鲜将“遭遇世上前所未见的愤怒与打击”,将两国之间的口头交锋推上新高度

  特朗普这一表态之后数小时,朝鲜称正在“仔细检查”以导弹打击关岛的计划。

  朝鲜军方一发言人通过朝鲜中央通讯社发表声明称,一旦金正恩下令,将以连续性方式攻击关岛。

  在另一份援引另一军方发言人的声明中,朝鲜称如果美国有挑衅迹象,朝鲜可能会采取先发制人的行动。

  朝鲜政府稍早称,准备好用战略核武力给华盛顿一个“深刻教训”,对美国的任何军事行动给予回击。

  美国政府已警告称,准备好在必要时动用武力,阻止朝鲜的弹道导弹与核武计划,但该国更愿意通过制裁等全球外交行动解决问题。

  若美国发动任何打击,其后果可能是灾难性的,不仅对朝鲜而言,还包括韩国、日本以及数以千计身处朝鲜报复性攻击范围内的美国军方人员。

  联合国安全理事会周六一致通过,鉴于朝鲜7月进行的两次洲际弹道导弹试射,决定对该国实施新的制裁,可能使其每年30亿美元的出口收入锐减三分之一。

  朝鲜毫不掩饰想要开发射程能够到达美国本土的核导弹的计划,并且无视国际社会要求其停止核武与导弹计划的呼声。

  朝鲜表示,洲际弹道导弹是防御美国敌意的正当手段。该国长期以来一直指责美韩军演加剧了紧张局势。

  特朗普警告朝鲜不要威胁美国之后,恐慌指数VIX短线上涨14%至11.37,势将收于一个月高位。

  美元兑日元延续跌势,刷新日低至110.22。

  现货黄金短线上扬约7美元,站上1260美元/盎司关口,较美国JOLTS职位空缺数据发布后所创7月26日以来最低位1251.68美元/盎司反弹约10美元。

  美国三大股指完全回吐JOLTS职位空缺创纪录新高之后的涨幅,并转而下跌,其中道指跌幅扩大至36点,标普500指数和纳指分别跌0.30%和0.33%。

  标普500指数触及日低,最新下滑0.24%。

  “特朗普的回应咄咄逼人,这是为什么市场转跌的原因,”O’Neil Securities纽约证交所大厅交易主任Ken Polcari称。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:特朗普 朝鲜政府 朝鲜方面 朝鲜中央通讯社 深刻教训

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股