鸿富金泰:黄金诱空多头反击 先空后多精准出击

1评论 2017-08-09 10:59:44 来源:金融界贵金属 三类股即将走高(附股)

  黄金行情分析:

  近两个交易日黄金一波多折,昨日亚欧盘黄金在1258-1261之间窄幅震荡,美盘前夕开启反弹,但是力度并不强。4小时图形来看,昨日走出完美的对称图形,1265高点也刚好对应7月27日左肩高点,因此在1266之下笔者大胆看空,布局的空单也成功获利离场。随后黄金走了一波诱空行情,在跌破1254支撑后并没有继续回落,而是走出一个V形反转,并于今日早间突破昨日高点,多头完美狙击空头。今早有很多朋友私信我,在昨日的诱空中进场做空并套单,问我如何处置,如何判断行情是有效突破还是虚破。在这里我再跟大家分享一下,要观察品种的大周期是处在涨势还是跌势,如果是明显的涨势,那么突破前一个高点进场做多完全没有问题。同理,跌势中跌破前一个低点进场做空也没有问题,这个时候不用等实体突破,顺势跟进即可,这种情况进场安全系数很高,十次有八次都不会出现虚破。如果是震荡市,那么进场的时机就要斟酌一下了。首先,4小时的K线收线是不会作假的,实体突破就是突破,虚破就是虚破,基本不会糊弄人。因为中间夹杂了4根1小时K线,主力玩的就是散户性子急,忍不住进场的弱点。如果投资者等不了4小时收线,怕行情顺势发展,那么至少要等1小时K线收线,看是实体突破还是虚破,若虚破,那么再等几小时甚至一天后再做判断。若强势突破,至少需要等30分钟收线后做判断。其次,突破水平的阻力支撑后一般都会有一个回踩过程,大周期肯定是看不出来的,要切换小周期来看。只要1小时是有效突破了,那么第二个小时略有回踩果断进场,不要犹豫,这种情况做突破单成功率也非常高。拿昨天黄金的走势举例,左侧黄金4小时突破并站稳,随后开启了一波40个点的反弹走势。而昨日黄金虚破水平支撑后强势反弹,明显的诱空走势,没耐住性子急于进场的投资者遍体鳞伤。

  言归正传再来展望一下今日行情,黄金虽然诱空反弹,但是目前依旧处在小周期下降通道内,在没有突破通道之前,维持谨慎看空的态度。若今日有效突破并站稳1271一线,本周黄金有望向上试探1280一线。亚盘看黄金震荡回落,欧美盘根据黄金走势再给新的建议。

  今日操作计划:

  1270下看空,目标1250,突破并站稳1271后看多,目标1280。

  原油行情分析:

  原油在高位震荡两周有余,低点48.3,高点50.3,震荡区间逐渐缩小,目前低点48.5,高点49.7。目前原油处在收敛三角形距离底部较近位置,小周期偏弱,有继续回踩需求,但是大周期看涨态度不变。原油受基本面影响较大,没有消息刺激下原油走势较为平稳。因此亚盘空仓观望,重点放在黄金及外汇上,等欧美盘再做原油。近期有机会布局原油多单,大家准备好子弹跟上!

  今日操作计划:

  亚盘不破48.4做多,目标49.6、50.3。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股