破冰点金:地缘政治推动黄金逆袭 持续的增产原油翻身难

1评论 2017-08-09 11:48:19 来源:金融界贵金属 三大美女投顾视频诊股

  周二的黄金走了一个深V,原油同样也不省心,但不管怎么样,该拿到的利润已经到手,且也不少,黄金1257多单,上涨1262减仓后1264全平获利,1256多单减仓后屏保获利,原油48.9空单依旧有部分持有手中,昨天早间的49.3空,49.5空依次在49获利离场,昨天黄金全部算1262平获利的话,1257获利5个点,1256获利6个点,原油8个点,昨天晚间1261多,1257损,昨天总获利15个点,恭喜一路跟随严格按照交易策略执行朋友,破冰昨天带大家赚15个点,爽不爽,跟着破冰走,没有什么难做的交易。但是如果你不懂得止损,我可以明确的告诉你没人可以救你,道理很简单,技术再高超的医生救不了寻死的人,再彪悍的策略,抵挡不住不止损的人爆仓,市场最不缺的就是炮灰,如果你一定要当炮灰,那么破冰也没有办法去阻止,但是真正懂得止损,跟着破冰实实在在的做高概率交易,最终你必然是获利的。

  基本面分析:周二数据较为清淡,看起来表面非常平静但是市场上却已经是风起云涌,黄金惊现多空双杀之局。昨日晚间,美国劳工部公布的6月JOLTs职位空缺录得616.3万人,相较前值的566.6万人有非常大的提高,也远高于预期的577.7万人。本次数据超出预期,反映了就业市场的出乎意料的火热状况。这一数据再次从就业方面支撑了美联储在12月再加息一次的预期,这是继LMCI之后的又一美联储偏爱的数据,数据公布后美元走高黄金下跌。但是投资者仍需要警惕的是,虽然说上周五的非农是大幅利多美元的,但是本周五的CPI数据在通胀方面将打压加息预期,黄金空头直说怕是难以自圆其词。其他方面据福克斯新闻报道,美国总统特朗普表示若朝鲜方面不停止核威胁,美国可能采取强硬措施回应。该消息导致恐慌指数VIX上涨12%,鲜问题再次爆发紧张情绪很可能在接下来一段时间内继续刺激市场的避险需求。

  原油方面:近期OPEC一直在向外传递唱多油价的言论,但是对于投资者关系的核心问题一直含糊其辞,OPEC在为期两日的会议中,虽然在减产国完成率的问题上取得了一定的进展,且各产油国均坚定地支持履行减产协议,但是在解决利比亚等豁免国增产的问题上,没有向外界透露有用的消息。从长期来看,油市供需平衡的脚步似乎有所延缓。EIA在其短期能源展望报告显示,美国2017年原油产量预期从933万桶/日上调至935万桶/日,供给增长的同时需求增速却在下降,EIA预计2017年全球原油需求增速预期下调5万桶/日至同比增长142万桶/日。与此同时,今日凌晨发布的API原油库存虽然录得大减783.9万桶,超过预期的减少280万桶,扭转了上周增加178万桶的趋势,但是汽油库存意外增加152.9万桶十分煞风景,使数据没能给油价带来足够的支撑,油价在短线上扬后继续下跌。

  昨日黄金开盘价格1259.6附近,收盘在1263.6一线,最高触及1265.00,最低达到1251.30附近.ETF持仓量未发生变化。日线级别再次收小阳线,亚盘时间行情开始展开小幅的上涨,欧盘时间陷入持续的震荡在欧盘末时间行情展开大幅的拉升,冲击日内高点1265一线,行情在到达高位后迅速的回调,在美盘开盘后开启大幅的下跌,吞没日内所有的涨幅并且再次探底1254一线,最低冲击至1251一线,离我们晚盘预设的做多单点位1250出现一定的偏差,很遗憾,美盘末再一次拉升,形成今天所看到的V型反转形态,那么今日黄金有希望走出新一轮的走势。

1

  黄金4小时走势目前虽然是空头为主,但是昨晚间底部的两条K线使得行情出现明显的转变,目前多空博弈的角度来看,行情在大跌行情中迅速的扭转许多强势多头的介入,因此从K线上来看,关键位置收关键的反转信号,可以视为多头介入,从均线上来看,行情昨日受前低以及25MA、60MA在1262的压制大幅下跌,跌至120MA1250附近快速反弹,那么我们基本上可以确认K线上多头力量的来源,就是来源于120MA1250一线长线持有者。那么从均线上来,行情目前在60MA与120MA之间震荡,但是多头已经出现,而且确认这股多头力量来自长线投资者。

2

  指标上来看KDJ在高位下跌过程中受到多头的冲击而形成高度为钝化,那么我们认为高位钝化意味着多头强势,低位钝化意味着空头强势,而MACD上来看,目前行情下方明显出现快线上穿慢线,红柱动能开始出现,按照惯性,MACD将出现新一轮的上升趋势。那么综合来看,那么综合来看,目前行情多头十分强烈,若主力确定出手那么进一步上涨的概率较大。

3

  白银4小时走势基本上同步黄金的走势,只有相对比较活跃的情况出现,那么对于白银的走势目前来看,K线上来看,同样出现明显的反转信号,不过白银上显示出来的形态更偏向于U型底,目前已经超过前期低点,多头来强势来袭,未来持续冲高的概率较大。均线上来看行情目前处于60MA16.55下方,按照均线的理论来讲当前位置空头出现的概率较大,而且不能忽略之前在30MA一线16.42一线出现快速的回调,从均线上来看,行情回调的概率较大。指标上则与黄金一致。那么未来白银的走势提示我们一点,当前黄金与白银同样有回调的需求,操作上目前黄金已经上涨一轮,惯性来看未来持续上涨的概率较大,但是不能忽略有回调需求的可能。

4

  原油4小时走势目前处于震荡行情中,之前的三角形整理在昨日虚破后再次回归通道内,那么从K线上来看,目前的行情再次出现空头力量的冲击,但是很明显,行情并未出现大幅的下跌,而是在小时级别的布林带下轨稳定下来,那么目前的K线形态仍然处于震荡趋势中,均线上来看,行情目前处于25MA与60MA交叉压力位49.2附近承压,按照均线的原理此处大跌概率极大,但是碍于25MA与60MA走平,那么震荡概率较大。从指标上来看,KDJ目前并未出现震荡行情中的准确信号,仍在持续的钝化行情中,那么可以看到行情有可能是在窄幅震荡行情中,KDJ的随机指标都无法确认方向,那么需要等待J线再次到达20附近探底再做决定,目前来看根据KDJ窄幅震荡的原理来看,行情处于相对低点的概率较大。MACD目前持续于低位震荡,指向性不明显,那么可以同样认为是窄幅震荡,但是因为一直紧守零轨一线,可以认为多头概率较大。综合来看,原油可以考虑依托下方支撑48.50一线进行多头的操作,若破位下跌则考虑行情转变为空头趋势。

  综合来看,目前黄金走势偏多头,上方压力位1274、1280,下方支撑1254、11243。白银走势同样多头为主,上放压力位16.57、16.95,下方支撑16.11、15.73。原油走势空头未到位,下跌完成后仍然看多头为主,上方压力49.94、50.42,下方支撑48.46、47.97一线。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为皇 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股