特朗普说话冲动不可信 黄金终将回归基本面

1评论 2017-08-09 17:48:27 来源:FX168财经报社 作者:JOE “真雄安”即将诞生(名单)

  朝鲜和美国的口头冲突出现升级,全球股市受到惊吓齐齐下挫,黄金成为赢家。

  黄金上涨0.66%至1268.51,白银上涨1.09%至16.62。

  铂金上涨0.34%至971.5,钯金下跌0.62%至891.97。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周二黄金持仓量较周一持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV持仓减少0.31%。

  新一轮口水战

  朝鲜与美国之间的紧张局势急剧升级让金融市场十分不安,并且促使美国官员和分析师警告称,不要和朝鲜打口水战。

  特朗普讲话后,美国股市小幅收低,恐慌指数收于近一个月来最高。

  “朝鲜不打算退缩。紧张局势将继续升级,最终可能会发展成为市场并未谨慎考虑的一个黑天鹅事件,”约翰霍普金斯大学的应用经济学教授Steve Hanke在路透全球市场论坛上说。

  由于1950-53年的朝鲜战争只签署了停战协定,而没有签署和平条约,理论上美国与朝鲜仍处于战争状态。

  首尔大约有1000万人口,正处在朝鲜火箭和大炮的打击范围之内,美国的首次打击几乎不可能摧毁朝鲜的火箭和大炮。

  自朝鲜去年进行两次核试验以及今年7月进行两次洲际弹道导弹试验以来,该地区紧张局势已经升温。

  日本航空自卫队称,周二在靠近朝鲜半岛的日本领空与美军超音速轰炸机进行了联合军演。

  一名美国官员称,周一两架美国B-1轰炸机从关岛起飞,飞过朝鲜半岛上空。

  关岛受到美国最近在韩国部署的萨德反导弹系统的保护,也是日本和韩国游客的热门旅游地。

  关岛美军基地公共事务部门称,截至周三上午关岛安德森空军基地的警戒等级没有改变。

  关岛旅游局驻东京的机构称,没有接到有关朝鲜威胁的询问,韩国的主要旅行社称没有客户取消行程,也没有接到相关询问。

  美国共和党参议员麦凯恩表示,特朗普在向朝鲜发出威胁时应谨慎行事,除非他准备采取行动。

  “我不赞成总统的言论,因为你必须保证能说到做到,”他接受电台采访时称。

  《美国华(港股00370)盛顿邮报》周二报导,根据一项机密的美国情报评估,朝鲜已成功研制出了可由导弹搭载的小型核弹头。

  不过美国情报官员告诉路透,尽管朝鲜已加大努力研制洲际弹道导弹、小型核弹头、以及足够坚实可从太空重新穿过大气层的头锥,但没有确凿证据显示朝鲜已掌握了全部三项技术,更别说已经通过测试并将所有技术整合为可打击美国境内目标的武器。

  日本年度防卫白皮书警告,朝鲜上月进行的ICBM测试表明,其正在技术方面取得进步。

  一位日本政府消息人士称,日本并未要求特朗普放低调门。特朗普的政策就是抛出一个“所有选项都在讨论之列”的立场,而不让对方摸清美国实际上到底可能做什么。

  专家表示美国的攻击不太可能很快发生,国防部长James Mattis不太可能在任何行动上签字,尤其是在没有和韩国和日本进行磋商的情况下。

  澳大利亚前国防部副部长Peter Jennings表示特朗普言论的问题在于他背后没有什么策略,其言论并没有反映出一个经过仔细思考的计划,只是给已经紧张的局势增加了更多的风险。

  有鉴于此,真正爆发军事冲突的可能性其实并不会因此此次言辞的升级而提高。更可能出现的情况是,全球股市在短期的下跌后慢慢恢复,使黄金重新回归基本面。

  值得指出的是,本周公布的美国通胀数据其意义远比特朗普的嘴巴靠大得多。

  市场观点

  澳新银行(ANZ)分析师Daniel Hynes称,过去12个小时多空力量角逐,经济数据抬高美元,不过朝鲜和美国之间的口水仗很快扭转了涨势。

  他补充道,朝鲜将会对黄金提供一些支撑,不过不足以显著推升价格。

  福四喜国际(INTL FCStone)分析师Edward Meir称,黄金低迷嘎然而止,特朗普对朝鲜的警告打压股市。

  他补充道,军事行动的可能性在增加,应该增持黄金。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:特朗普 GLD ICBM 基本面 黄金

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股