破冰点金:黄金不可小瞧川普的决心 原油低库存焉知祸福

1评论 2017-08-10 11:11:40 来源:金融界贵金属 涨停板,就要这样抓

  黄金作为全球性的市场,即使拥有巨额的资金也无法随意左右市场的价格,但是不意味任何时候都无法左右,这点在任何市场都无法避免,而这种左右市场的动作往往会出现在重要节点,所以破冰经常会提出节点的重要性。作为一个趋势性非常强的产品,投资者最容易犯的错误是什么?就是在市场面前不肯认输,不肯低头,在趋势行情中持续的逆势操作,而且还做出百思不得其解的模样:见鬼了,从任何角度来看都没有理由这样走,相信很快就能下跌(上涨)。因此往往造成巨大的亏损,甚至于干脆一个趋势周期就被市场淘汰。记住,追随市场趋势,顺势而为,与市场对抗无异与螳臂当车,自不量力,虽然是人性使然,可以理解,但是破冰还是不得不说,这种类型的人往往就是不愿意相信行情会涨到某个价位或者跌到某个价位,市场深似海,古话有言云:海水不可斗量,古人的智慧早就今日的文明,既然不可斗量,为何还要去猜测顶点或者低点?昨日的黄金完全验证了这一点,如果不顺势而为你会发现,1265是压力,1270也是压力,1274也是压力,那么可想而知,行情干脆不走好了,满世界都是压力,直接停盘得了,结果就是怎么做怎么错,一路错,一路打脸。而反观趋势的追随者,我们不单单在1262做多,而且在1270继续做多,唯一失误的是前天晚上挂的1250的多单没成交。希望你清楚的知道你拿着的筹码是真金白银,无论多少它是有限的。

  基本面分析周三晚间的数据同样比较清淡,但是却因为特朗普一句话导致一切数据都不再重要,昨日凌晨,针对朝鲜威胁可能会袭击关岛作为对美国的报复手段的言论,特朗普在接受采访时警告称,如果朝鲜继续威胁美国的话,美方的反应将是空前的,“朝鲜最好别再威胁美国了,否则他们将遭到空前的怒火和威力!”这一表态的强硬程度在近年来十分罕见,以至于市场对此反应强烈,避险需求迅速升温。关于特朗普破冰必须得再次重申,作为商人出身的川普,千万不要低估此人对于行动的果断,目前来看,特朗普之前的言论几乎都在实行,医改问题上可以看得出特朗普对于执行决定的决心,而且商人最大的天性就是趋利,只要是符合利益的事情做什么事都不意外,更何况这是非常关乎美国利益的问题,朝鲜官员此番的讲话已经彻底惹毛川普,这已经不是简单利益问题了,而是国土安全的大利益,川普退步的概率等于零。而其他方面有美联储官员的站台,2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯今日凌晨表示,12月是否加息将要取决于通胀表现,而通胀如今正处于让美联储意外的下行趋势之中。圣路易斯联储主席布拉德认为,美国通胀处于下行趋势,这让FOMC感到意外,而且今年内通胀都不太乐观,FOMC在利率问题上存在过于激进的风险。他在评估数据后总结称,美联储当前可以保持利率不变。

  原油方面昨晚的EIA数据显示原油库存的较少速度大幅超过预期,因汽油库存的大幅上涨以及美国原油产量的飙升两大消息对市场信心带来较大的消极影响,抑制了油价的上涨幅度,EIA数据公布后双方在49.3一线展开了拉锯战,持续数小时后才分出方向。对于EIA数据我们应该注意的几个点有,处于库存本身之外第一自然是汽油库存,但是此时不能忘记美国原油的产量以及美国原油进口的数量,那么事实上上周美国原油产量持续上涨,而且原油进口数量也同样录得增长,这样的数据就比较耐人寻味,进口数量上周,产量也在上涨,而结果却因为汽油库存上涨而出现原油库存的整体下跌,似乎有点说不过去。所以破冰还是认为原油市场的供需平衡正在恢复中,这种看起来不太稳定的趋势仍然将持续下去,直到所有人认为已经恢复平衡的时候才是真正当头一棒的时候。其他方面EIA指出,上个月美国国内活跃原油钻探平台数量的增幅创下了自政府在2016年6月份开始统计这一数据以来的最低水平。另外,美国的一些原油勘探和生产公司最近宣布将在2017年剩余时间里减少投资支出,这“表明美国原油产量当前的增长率可能将会放缓”。

  昨日黄金开盘价格在1259.6,收盘于1277.1一线,最高触及上方1278.5,下方最低价格即是开盘价1259.6一线。EIA持仓量已经连续两天未减仓,根据本次的上涨是否意味着无仓可震?这一点有待后市的证实。日线级别再次收阳线,而且是大阳线,行情在亚盘时间开始破1262压力位展开上涨,欧盘时间同样延续亚盘的上涨趋势,在很多人认为美盘将下跌的时候,美盘开盘后继续涨,而且是大涨特涨。几乎没有特别明显的回调一路上涨,直接打穿前期强压力位1274达到日内高点1278一线,确立上涨趋势。

1

  黄金4小时级别行情突破前期高位1274,自非农利空下滑以来,一直处于弱势行情中,昨天黄金多头开始出现苗头,紧接着黄金就开始反扑,那么从均线博弈上看,前期横盘的局面因为多头的拉升结束,至少可以看到多头占据一定优势,而K线形态上来看,8号晚的深蹲并未打穿之前一浪的百分比61.8强结构支撑点,因为只能算是针对前一浪的修复,不能算下跌。另一方面该位置还是头肩底的右肩结构支撑位,那么强结构位走出方向意味着选择方向,K线上整体是偏向多头的。均线上来看,目前来看,均线经历击穿60MA1262一线下探120MA1251附近的重要支撑,那么可以认为是中短线空头已经试探过长线投资者的意愿,这种反击明确的告诉市场,多头仍得继续。

  从指标上来看,目前KDJ确认高位钝化,那么既然是高位钝化,那么KDJ钝化后也有钝化后的用法,若行情仍处于强势多头中,那么下一次KDJ粘合的位置即是多头再次发力的位置,那么可以暂时预期为多头位置,目前即将出现小幅回调,而MACD上来看,昨天早间预期的快线在零轨下方上穿慢线形成金叉,多头红柱打开,多头开始发力,目前红柱超过快线,明显出现多头成本的爆发,那么这种爆发能否延续有待行情检验,至少目前来看,多头较为强势。那么综合用K线结合各项指标来看,黄金目前仍然处于强势多头行情中,那么回调即是多头的机会,行情突破前一轮行情的23.6压力位,那么回测的该位置的概率较大。那么我们可以考虑在该位置预埋多单。

2

  白银4小时级别行情基本上是符合黄金的趋势,但是基于白银的活跃性,那么我们重新最白银的走势进行判断,白银目前的趋势已经在多头趋势中,但走势刚好触及前期高点16.95一线出现回落,那么下方支撑目前最近的支撑在下方16.72一线,但是60MA显示的支撑在16.60一线,那么我们可以认为若回调力度稍大触及的价位就是下方16.6,若触及16.72,我们可以认为白银仍在强势多头行情中,其次在布林带来看,行目前处于上轨附近,那么未来行情出现回落的概率较大,但是基于多头行情,回调不破16.85将直接拉开上涨的帷幕。但是同样不得不防,指标上看,KDJ处于高位下跌的过程中即将形成死叉,但是考虑J线已经开始钝化,那么未来持续钝化的概率较大,而MACD则与黄金同理。那么综合来看我们看到最近的有三个支撑点,那么防守的终极位置就是60MA16.60一线。未来可以考虑16.72一线进行多头的操作,防守下方16.5一线。

3

  原油4小时级别来看,K线目前明显在冲击50美元失败后处于持续的震荡趋势中,那么多空博弈并未出现结果,那么震荡趋势中高位即是空头机会,虽然不是空头,但是根据震荡趋势的相对高位做空低位做多原理该位置空头概率较大。从均线上来看,目前均线持续的粘合已经延续了8个交易日,那么震荡趋势概率较大,从这种方向去看,行情并未出现明确的方向,那么我们仍然将行情作为震荡行情处理。从指标上来看,KDJ指标上的高位低位与K线的贴合度接近80%,可以视为震荡趋势中,但是由于窄幅震荡,不太明显,而且空间有限,看个人风险偏好是否参与这类行情。MACD持续在零轨运行也从侧面验证震荡的趋势。综合来看未来行情继续震荡概率仍然存在。操作上可以根据个人风险的偏好来进行操作,KDJ100附近做空,KDJ10附近做多。

  整体来看,日内操作上黄金回落多为主,上方压力位1280、1295,下方支撑1273、1256。白银的操作考虑同样的回落多为主,上方压力位分别为16.95、17.28,下方支撑分别是16.72、16.11。原油未突破前操作保持高抛低收的策略,上方压力49.74、50.42。下方支撑48.5、47.82一线。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股