鸿富金泰:市场避险金价大涨 日线突破后或延续上冲

1评论 2017-08-10 11:12:15 来源:金融界贵金属 “真雄安”即将诞生(名单)

  黄金行情分析:

  周三黄金在避险消息的刺激下大幅上涨,当日针对朝鲜威胁可能会袭击关岛作为对美国的报复手段的言论,特朗普在接受采访时警告称,如果朝鲜继续威胁美国的话,美方的反应将是空前的,这一表态的强硬程度在近年来十分罕见,以至于市场对此反应强烈,避险需求迅速升温,在当日美盘时段市场的避险情绪更是快速发酵,黄金借机突破1274关键阻力。此外,黄金除了美朝冲突的避险支撑外,美联储官员的鸽派表态有可能成为未来短期内黄金价格上涨的潜在支撑。

  我们再结合技术面来看,黄金昨日的日线大阳,并且最终收线在1274上方,日线形态较强,今日延续上行的概率较大。此前的关键阻力1274在突破后转变为支撑,因此日内回踩1274附近可以尝试介入多单。小周期的支撑线可以重点关注1270,这里是昨日美盘后半段黄金回踩确认的水平支撑,只要日内回落不破此处,那么黄金仍将继续上冲;若黄金回撤幅度较大跌破1270,短期内将走深度回调。

  交易策略:黄金日内回踩1274-1275附近可以轻仓尝试做多,止损1270,目标1281、1296。

  原油行情分析:

  原油方面,昨日晚间公布的EIA原油库存录得减少645.1万桶,远超预期的减少272万桶。不过汽油库存意外录得大幅上涨,以及美国本土48州原油产量升至新的周期高点这两大消息对油市信心造成了消极影响,抑制了油价涨幅。在EIA数据公布后油价并未直接拉升,美盘后半段才逐步震荡上行,由此可以看出目前的市场情绪还是没有明显方向,多空分歧较大,因此原油陷入明显的震荡整理阶段。

  技术面来看,近期油价波动的低点不断抬高,虽然处于震荡之中,但下方支撑不弱,而且经过将近两周的震荡盘整,原油一旦突破,将引发一波强力趋势,因此稳健的朋友可以安心等待突破。如果上破50.4,后市大概率上冲前高55一线,届时我们在有效突破后顺势跟进,按照500点波段持有即可;相反,若最终下破去实现和47.8水平支撑,原油将再次大周期的震荡下行,后市有望下探42一线,同样是500点的波段目标。

  交易策略:原油近期继续按照震荡对待即可,激进的朋友在区间内高抛低吸短线交易,稳健的朋友等待突破后介入布局波段。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股