西部黄金多处矿权在自然保护区被停

1评论 2017-08-10 15:42:49 来源:中国黄金报 作者:林永飞 这些股越跌越买!

  本报讯 8月4日,西部黄金(行情601069,诊股)股份有限公司发布公告称,公司收到新疆国土资源厅出具的两份《探矿权申请资料退回通知书》。通知书称,公司此前提交了“新疆若羌县科斯曼东金矿勘探”和“新疆若羌县沟口泉西铁矿勘探”探矿权申请资料。但因勘查区位于新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护内,根据有关规定,需停止一切勘查活动并退出自然保护区。因而西部黄金两个探矿申请被退回,不予受理。

  与此同时,西部黄金也收到若羌县国土资源局出具的《关于上报保护区告知函材料的通知》。公司另一处探矿权“新疆若羌县恰什坎萨依金矿勘探探矿权”,也在罗布泊野骆驼国家级自然保护区内。因此要求其要限期退出,“今后保护区内的矿业权一律不予受理”。

  西部黄金称,公司对上述两项探矿权前期投入勘探费用8230.13万元,目前公司已按国土部门出具的相关文件要求,暂停了若羌县科斯曼东金矿勘探工作及沟口泉西铁矿勘探工作,后续公司将针对该探矿权积极对接国家相关政策,减少公司损失。

  三处矿权中,另一处投入相对较少。西部黄金披露,公司对若羌县恰什坎萨依金矿勘探探矿权前期投入勘探费用约22.90万元。

  同日,西部黄金还披露,其全资子公司哈密金矿公司旗下的阿拉塔格铁矿也位于这一保护区内,按照相关规定,也需要立即停止保护区的一切矿产资源勘查开发活动、撤离现场人员及设备,并对现场进行恢复治理。西部黄金称,该铁矿现有资产账面净值约3600万元,哈密公司已将该矿停产。而矿山的相关资产调拨至其余生产单位继续使用,同时妥善安置该停产矿山的工作人员。(林永飞)

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:若羌县 黄金 铁矿 勘查开发 西部

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股