辽阳地区探获石墨矿石量12145.6万吨

1评论 2017-08-10 15:55:08 来源:中国黄金报 作者:雷静 三类股即将走高(附股)

  本报讯 近日,辽宁省有色地质局一○三队在辽宁省辽阳市地区晶质石墨找矿有重大进展。经地表槽探、深部钻探工程控制,共探获石墨(331+332+333)矿石量12145.6万吨,固定碳矿物量674.18万吨,为辽宁省目前已探明矿石资源量最大的晶质石墨矿。

  据了解,该项目于2016年4月15日开始野外地质工作,主要开展了1∶2000实测地质剖面、1∶5000地质简测、1∶2000地质简测,槽探、钻探等工作,投入资金总额500万元。于庙东沟-东沟东山高家峪组碳质板岩中发现31条石墨矿体,通过槽探地表揭露及钻探工程深部控制,共探获石墨(331+332+333)矿石量12145.60万吨,固定碳矿物量674.18万吨,固定碳平均品位5.55%。

  石墨赋矿层位为大石桥组二段,矿体围岩为含晶质石墨变粒岩、含晶质石墨炭质板岩。石墨矿体受后期层间断裂构造控制,构造活跃部位石墨矿化较好,矿体变化稳定,延长3000多米,岩石中肉眼可见鳞片状晶质石墨。经检测分析和选矿试验,为晶质石墨,鳞片状,矿石易磨易选,选矿实验回收率可达到90%以上。(雷静)

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:矿石量 构造控制 固定碳 晶质 矿体

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股